• Super Garden Crème glacée vanille lyophilisée - Morceaux de chocolat - Sans sucre ajouté - Bonbons lyophilisés - Astronaute, Nourriture camping
    Délicieuse crème glacée à la vanille lyophilisée avec des morceaux de chocolat pour une collation saine et pratique à emporter lors de vos activités de plein air. Sans sucre ajouté pour une option de collation saine et savoureuse pour les personnes soucieuses de leur santé. Bonbons lyophilisés pour une collation légère et croquante à tout moment de la journée, parfaite pour les voyages ou les randonnées. Astronaute nourriture de camping pour une option de nourriture pratique et délicieuse lors de vos aventures en plein air. Nos produits sont emballés dans des tasses en plastique PET réutilisables pour un stockage facile et durable.
  • ScrapCooking - Extrait Naturel de Vanille 40ml - Arôme Vanille Liquide pour Pâtisserie, Yaourts, Gâteaux, Biscuits, Entremets, Mousses, Glaces, Smoothies - Vanille de Madagascar - 4393
    AROMATISEZ VOS PRÉPARATIONS - Un extrait naturel de Vanille liquide pour aromatiser vos recettes de cuisine et pâtisserie. Avec sa composition naturelle, cet extrait de vanille possède un fort pouvoir aromatisant pour vos gâteaux, biscuits, crèmes, entremets, mousses, glaces et yaourts. EXTRAIT NATUREL DE VANILLE - Cet arôme alimentaire est composé d’ingrédients naturels et obtenu à partir de véritables gousses de vanille de Madagascar. Ingrédient très apprécié des professionnels, l’extrait de vanille liquide renforce le goût et le parfum vanillé de vos préparations. Idéal pour les gâteaux, biscuits, crèmes, mousses, laitages, mais aussi vos confiseries, viennoiseries, smoothies, yaourts ou encore glaces et sorbets. PRATIQUE & FACILE - Conditionné dans un flacon goutte à goutte refermable de 40 ml, cet extrait de vanille liquide est facile à doser. Mélangez une petite quantité à vos préparations pour les aromatiser. Dosez selon vos goûts. S'utilise dans les préparations cuites (comme les gâteaux) ou froides. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Envie d’aromatiser vos préparations ? Retrouvez nos autres arômes alimentaires naturels : Framboise (ref. 4394), Fraise (ref. 4395), Rose (ref. 4396), Pistache (ref. 4397), Citron (ref. 4398) et Fruit de la passion (ref. 4399). FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • Super Garden Crème Glacée à la Vanille Lyophilisée - Bonbons Lyophilisés Édition Limitée - Nourriture Astronaute Délicieuse - Bonbons Lyophilisés (35g)
    Des aliments lyophilisés pour les aventuriers gourmands : notre crème glacée à la vanille lyophilisée et nos bonbons lyophilisés en édition limitée sont des délices spatiaux à savourer n'importe où et n'importe quand. Une expérience culinaire unique : nos produits lyophilisés sont préparés avec soin pour préserver leur saveur et leur texture, offrant ainsi une expérience gustative inoubliable. Des ingrédients de qualité : nous sélectionnons les meilleurs ingrédients pour nos produits lyophilisés, afin de garantir leur qualité et leur goût authentique. Des emballages pratiques et écologiques : nos produits sont conditionnés dans des coupes en plastique PET réutilisables, qui permettent de conserver leur fraîcheur et de réduire les déchets. Une entreprise familiale engagée : chez Super Garden, nous sommes fiers de notre héritage familial et de notre engagement en faveur de la qualité, de la durabilité et de la satisfaction de nos clients.

glace vanille

Voici la recette pour une glace à la vanille. La base de crème anglaise sert à de nombreuses crèmes glacées, qu’il convient de parfumer à votre goût en ajoutant des purées de fruit, des morceaux de fruits, etc.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le marché pour environ un ½ litre :

2 gousses de vanille

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

6 œufs

100 g de sucre semoule.

Inciser les gousses et récupérer les graines de vanille.

Mettre le lait et la crème à bouillir avec les graines et l’écorce de la gousse de vanille. Retirer du feu, laisser infuser 10 minutes et remuer quelques fois.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, mélanger les jaunes avec le sucre. Incorporer progressivement le lait bouillant et remuer à l’aide du fouet. Cuire cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle devient onctueuse et épaisse, 82 °C si vous possédez une sonde, retirer du feu et débarrasser immédiatement dans un autre récipient. Couvrir d’un papier film à la surface de la crème et faire refroidir.

Verser dans la sorbetière ou la turbine et faire prendre la crème glacée pendant 40 à 50 minutes. Placer dans un bac au congélateur.

Conseil :

La glace a la consistance d’une « gelati » italienne en sortant de la sorbetière. C’est probablement l’aspect le plus intéressant d’une glace « maison ». Pour retrouver cette consistance après un passage au congélateur, placer 30 minutes au réfrigérateur avant de consommer.