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Gaia - Faux Gras de Gaia - 125g - Alternative au foie gras 100% végétale et respectueuse des animauxSpécialité végétale bio à tartiner aux truffes et Champagne Poids : 125g Délicieux nature, sur des toasts, avec ou sans confit d’oignon. Peut aussi faire l’objet de recettes originales, salées ou sucrées ! Le Faux Gras est encore meilleur s’il est placé quelques heures au réfrigérateur avant ouverture.
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Foie gras Qualité Extra, déveiné, IGP Périgord. Environ 500g.Foie Gras Qualité Extra, déveiné, IGP Périgord. Environ 500g. Type de produit : POULTRY Marque: Générique
Le marché pour 4 personnes :
5 g de gingembre frais
1 mangue
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de Monbazillac
8 tranches de foie gras de canard cru (1 cm d’épaisseur)
3 tranches de pain d’épices
Beurre, gingembre en poudre.
Eplucher et émincer le gingembre en lamelles. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile sans coloration.
Eplucher et couper la mangue en dés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et ajouter les mangues. Saupoudrer de sucre et saisir sur chaque face. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillonnements.
Dans une sauteuse sans matière grasse, cuire les tranches de foie gras 2 minutes sur chaque face à feu vif. Saupoudrer de gingembre en poudre et de sel.
Dresser la poêlée de mangue et le foie gras dans une assiette creuse. Parsemer de lamelles de gingembre. Napper avec le jus de cuisson des mangues. Accompagner de mouillettes de pain d’épices.
Conseil :
Utiliser un foie gras de canard cru car il résiste mieux à la chaleur.
A savoir :
Le Monbazillac est un vin moelleux du sud-ouest de la France.
Accord met et vin :
Un blanc doté d’une franche acidité aux notes florales et de miel (Anjou, Touraine, Riesling, etc.)