Madeleine au Miel et au Citron

  • Miel Italien de Citron 500g
    Miel 100% Italien Couleur Ambre Clair Sans Conservateurs Elégant Pot en Verre 500 gr
  • Miel de citron. Miel d'abeille pur. Miel d'abeille 100 % naturel. Produit artisanal de récolte propre. Arôme floral et saveur sucrée. Miel d'Espagne. Miel de citron pur. Miel de couleur claire.
    // MIEL DE CITRON: Le Miel de Citron est fabriqué par nos abeilles à partir de citronniers et de fleurs des prairies de haute montagne de Castille et León. Le Miel de Citron, de par son lieu d'origine, a une couleur ambrée et une saveur sucrée. // BIENFAITS: Le Miel de Citron procure plusieurs bienfaits pour la santé. Le citron, riche en vitamine C, renforce le système immunitaire et améliore la santé de la peau. Le miel est un édulcorant naturel doté de puissantes propriétés antibactériennes qui peuvent aider à apaiser les maux de gorge et à supprimer la toux. Le Miel de Citron fait partie des produits naturels que vous devriez toujours avoir dans votre garde-robe. // QUALITÉ: Le Miel de Citron est riche en propriétés nutritionnelles très utiles pour le bien-être de l'organisme. Combat la grippe et le rhume, améliore la santé de la peau, etc... // PROPRE RÉCOLTE: Nous contrôlons nos produits depuis le moment où les abeilles se rendent au champ pour les collecter, jusqu'à ce qu'ils arrivent au consommateur, puisque nous effectuons l'ensemble du processus. Le miellat est récolté à la fin de l'été, car c'est pendant cette période où il y a moins de floraison et une plus grande production de ces substances, que les abeilles recherchent avec beaucoup de soin pour compléter leur approvisionnement annuel. // NOUS: Rio de la Miel est une entreprise familiale et artisanale qui travaille l'apiculture de manière durable, en respectant les rythmes de la nature et en utilisant uniquement des substances naturelles pour lutter contre les maladies de la ruche, ce qui garantit un miel frais et de qualité. n'a pas subi de processus de pasteurisation. Production de miel, de pollen et de cire d'abeille de haute qualité à Salamanque, Espagne.
  • Gerblé Madeleines Saveur Citron, Sans Gluten & Sans Lactose, 6 Madeleines, 180 G, 208182
    Madeleines moelleuses au goût rafraichissant de citron, Idéales pour un petit-déjeuner ou un goûter équilibré À base d'Å“ufs et de farine de riz, Source de fibres, Adapté aux personnes intolérantes au gluten et au lactose Nutriscore C, Sans huile de palme, Teneur réduite en sucres (-37 percent), Sans lait, Boite en carton recyclé et recyclable Fabriqué en France, Gteaux riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes et faciles à emporter : 6 sachets individuels Contenu : 1 x Gerblé Madeleines saveur citron sans gluten, Poids : 180 g, 208182

madeleine

Cette recette est inspirée des madeleines de La Durée, la célèbre maison de macarons rue Royale à Paris, qui a édité un magnifique livre. J’ai juste baissé la proportion de sucre pour obtenir des biscuits plus « light ». Ces madeleines sont très moelleuses et le restent pendant 4 à 5 jours, à condition que votre gourmandise ait été sage aussi longtemps.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

drapeau espagnePara ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 15 madeleines :

1 citron

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

15 g de miel d’acacia

85 g de farine

5 g de levure chimique

90 g de beurre

Zester le citron non traité et mélanger les zestes avec le sucre.

Au robot, travailler les œufs, le sucre et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Ajouter le beurre fondu (de préférence décanté, c’est à dire sans la mousse blanche qui correspond au bas beurre) et mélanger. Verser la préparation dans un pot fermé hermétiquement et conserver 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, remplir des moules à mi-hauteur. La recette originale indiquait de beurrer et fariner les moules, étapes que j’ai abandonné grâce à mes moules en silicone. Cuire au four à 200° C pendant 10 minutes. Le centre des madeleines va vite monter (si il tombe, vous avez trop mis de levure ou trop rempli les moules). Laisser refroidir avant de démouler.

Consommez les madeleines tièdes comme je les préfère ou les placer dans une boîte hermétique pour conserver tout leurs moelleux pendant 4 à 5 jours.

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