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Riso Gallo Riz Noir 500 gRiz noir complet étuvé issu d'agriculture durable Ce produit contient environ 6 portions. Accompagnement idéal du poisson. Emballé sous vide pour une parfaite conservation. Poids du colis: 0.5 kilogrammes
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Riso Scotti - Riz Carnaroli - Riz pour Risotti Superfino Prêt en 16' - 1 kgRiz carnaroli : le roi des riis, cultivé uniquement dans certaines zones spécifiques d'Italie. Grains plus grands et très résistants. Ingrédient électif dans les cuisines des meilleurs chefs C'est spécial car : le roi des riis, cultivé uniquement dans certaines zones spécifiques d'Italie. Grains plus grands et très résistants. Ingrédient électif dans les cuisines des meilleurs chefs. Temps de cuisson : 16 – 18 minutes Conseils d'utilisation : vous pouvez utiliser le riz Carnaroli pour de savoureux risotti, tampons et plats raffinés Bien vivre avec goût : le bien-être du riz provient de ses glucides facilement assimilables, de ses protéines nobles et de l'absence d'allergènes qui peuvent provoquer des réactions indésirables gênantes Les produits Riso Scotti vous accompagnent avec goût et bien-être à tout moment de la journée. Avec la même attention avec laquelle vous choisissez des produits sains, nous nous engageons à vous offrir la meilleure qualité pour une alimentation équilibrée
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Oltresole, Italian Artisan Whole Grain Carnaroli Rice, 2-Pack 1 kg Vacuum Pack, Riz non raffiné à haute teneur en fibres, idéal pour les risottos et les salades de rizCONTENU - A la maison, vous recevrez un paquet de 2 kg de riz complet Carnaroli Oltresole, non raffiné et riche en fibres. RICHE EN FIBRES ET EN NUTRIMENTS - Ce riz brun conserve intactes les parties les plus nutritives du grain, ce qui en fait une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux, idéale pour favoriser la digestion et le bien-être intestinal. VERSATILE EN CUISINE - Idéal pour les risottos crémeux ou les salades de riz nutritives, le riz complet Carnaroli Oltresole conserve une texture et une saveur excellentes pendant la cuisson, garantissant d'excellents résultats dans chaque plat. Scellé sous vide - Les 2 paquets de 1 kg sont scellés sous vide pour préserver la fraîcheur et la qualité, en gardant le riz à l'abri de l'humidité et en conservant toutes ses propriétés nutritionnelles. OLTRESOLE - Oltresole est une entreprise à la recherche de saveurs authentiques et matières premières. Chaque produit est sélectionné grâce à la connaissance directe des producteurs et au contrôle de l'ensemble de la chaîne d'approvisionnement.
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Le riz Venere, originaire de Chine, est cultivé dans la plaine du Pô. C’est un riz complet naturellement et intégralement noir, aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Il a des arômes de pain sorti du four. Par sa couleur, il surprend tout en évitant d’utiliser de l’encre de seiche. Il fut la base de cette recette. Je l’ai accompagné d’un filet de Saint-pierre poché, sans aucun doute le plus fin des poissons. Le coulis de crevette est une sauce parfumée aux crustacées obtenue par la cuisson de légumes, gambas, vin blanc et crème. Pour les légumes, j’ai prévu des girolles (il y en avait sur le marché) et des tomates confites. Vous l’aurez compris, c’est une recette festive…en vue de la Saint-Valentin ?
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Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le risotto
300 g de riz Venere
2 l de bouillon de légumes
8 cl de vin blanc sec
1 échalote
15 g de beurre
Huile d’olive, sel, poivre du moulin
Faites chauffer le bouillon de légumes et laissez-le sur le feu. Epluchez, hachez l’échalote et faites suer à l’huile d’olive. Ajoutez le riz et chauffez à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne brillant (mais sans le brûler). Mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer et salez. Ajoutez au fur et à mesure le bouillon de légumes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau. Ajustez la quantité d’eau en fonction de votre préférence pour le risotto (arrêtez la cuisson plus tôt si vous l’aimez al dente, ajoutez plus de bouillon si vous l’aimez + crémeux). Le temps de cuisson du riz est assez long. Comptez 30 minutes environ.
Pour le coulis de gambas :
1 carotte
1 oignon
Un ½ bulbe de fenouil
100 g de crevettes crues entières
25 cl de fumet de poisson
50 cl de vin blanc
40 cl de crème liquide entière
Huile d’olive, sel, poivre.
Coupez les légumes en petits dés. Faites suer dans une casserole avec un filet d’huile. Ajoutez les crevettes et mélangez. Mouillez avec le fumet de poisson et le vin blanc. Portez à ébullition et faire réduire. Ajouter la crème et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Passez la sauce au chinois et jeter les déchets. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. La sauce doit avoir une consistance nappeuse.
Les légumes :
2 tomates
4 gousses d’ail
250 g de girolles
Huile d’olive, sel, poivre, feuille de laurier, thym.
Otez la peau des tomates : inciser la peau en croix, puis plonger quelques minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchir sous l’eau froide. Coupez en deux, puis en quartier et épépinez. Placer les tomates dans un plat du four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, les branches de thym et la feuille de laurier. Cuire au four à 90 °C pendant 60 minutes.
Pendant ce temps, laver, égoutter et couper les champignons. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 2 minutes. Cette étape est indispensable, pour la girolle fraîche ou crue, pour éliminer l’acidité. Egouttez puis cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre jusqu’à ce que les champignons aient rendus l’eau de végétation.
Le Saint-Pierre
4 filets de Saint-Pierre
20 cl de fumet de poisson
Sel, poivre.
Demandez au poissonnier de lever les filets sans la peau. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre. Cuire les filets dans une sauteuse remplie avec le fumet, 2 à 3 minutes sur chaque face. Egouttez.
Après toutes étapes, il ne reste plus qu’à dresser le riz et le poisson. Décorer avec les tomates et les girolles. Arrosez d’un trait de coulis de crevettes.
Accord met et vin :
Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)
Salut fabrice
bravo pour ta recette ; j’aiaussi été séduit par le riz vénéré ; j’ai trouvé qu’il avait aussi des senteurs vanillées tres agréables ; je l’avais marié avec des st jacques et de l’ananas !
en plus c’est un riz noir couleur ebene du plus bel effet pour un plat ! bravo pour le mariage avec le st pierre cela fait une recette tres chic ! Pierre
c’est une présentation qui fait l’effet d’un grand resto.
je la choisis pour le riz noir que je viens de découvrir dans une bonne épicerie italienne « bonapati » (je sais qu’il y a un site facile à trouver sur les moteurs)