Madeleine au Miel et au Citron

  • L'Abella Mel - Miel de Citron 100% Naturel | Miel d'abeille pur biologique récolté à la main en Espagne, sans gluten - 500g
    🍯 Le miel de citron a un arôme floral doux. 🍯 Taste sucré et persistant. 🍯 Recueilli dans la communauté Valencian. Avec des propriétés anti-inflammatoires, il ne contient pas d'additifs ou de conservateurs 🍯 Le miel de citron a des propriétés relaxantes, aide à concilier le sommeil et à réduire la nervosité et l'anxiété. 🍯 Origine Espagne. Format 500 g.
  • ALBERT MENES AM - Les Miels - Miel de Citronnier d'Espagne 250 g - Lot de 3
    Albert Ménès a séléctionné ce miel de citronnier d’Espagne, issu d’une production artisanale Ce miel presque blanc et souvent finement cristallisé, a un parfum marqué d’agrumes. Doré et crémeux, il puise son parfum des fleurs des vergers de Murcie. Les saveurs de ce miel de citronnier sont subtiles, ses arômes floraux sont délicats et parfumés. Dégustez ce miel de citronnier d’Espagne Albert Ménès ainsi, à la cuillère, sur une tranche de pain grillé ou sur une de nos biscottes toastées aux raisins pour ne pas alterer son goût subtil. Vous pouvez également sucrer vos thés ou infusions avec ce délicieux miel. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
  • Miel de Citronnier du Maroc 300g - 100% Naturel, Récolté dans la Région de Souss Massa Draa, un miel Rare et unique.
    🌿 OPTIMISEZ VOTRE BIEN-ÊTRE AVEC UNE SOLUTION TOTALEMENT NATURELLE. 🐝Ajouté à une tisane ou un thé, il fera office de sucre dans votre boisson. Dans vos différentes préparations pâtissières il remplacera le sucre classique et leur donnera un goût unique et subtil. Dans vos jus de fruits maisons il apportera un petit côté acidulé qui plaira à tous les gourmands ! 🐝Le miel de citronnier, un merveilleux produit qui peut être utilisé de nombreux façons et qui s'adaptera à toutes vos envies et besoins ! 🚫 AUCUN ADDITIF: ne contient aucun conservateur ni additif chimique. ✔ DISPONIBILITÉ GARANTIE : L’entière satisfaction du client est notre priorité. Nous sommes disponibles pour toutes questions ou observations.

madeleine

Cette recette est inspirée des madeleines de La Durée, la célèbre maison de macarons rue Royale à Paris, qui a édité un magnifique livre. J’ai juste baissé la proportion de sucre pour obtenir des biscuits plus « light ». Ces madeleines sont très moelleuses et le restent pendant 4 à 5 jours, à condition que votre gourmandise ait été sage aussi longtemps.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

drapeau espagnePara ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 15 madeleines :

1 citron

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

15 g de miel d’acacia

85 g de farine

5 g de levure chimique

90 g de beurre

Zester le citron non traité et mélanger les zestes avec le sucre.

Au robot, travailler les œufs, le sucre et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Ajouter le beurre fondu (de préférence décanté, c’est à dire sans la mousse blanche qui correspond au bas beurre) et mélanger. Verser la préparation dans un pot fermé hermétiquement et conserver 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, remplir des moules à mi-hauteur. La recette originale indiquait de beurrer et fariner les moules, étapes que j’ai abandonné grâce à mes moules en silicone. Cuire au four à 200° C pendant 10 minutes. Le centre des madeleines va vite monter (si il tombe, vous avez trop mis de levure ou trop rempli les moules). Laisser refroidir avant de démouler.

Consommez les madeleines tièdes comme je les préfère ou les placer dans une boîte hermétique pour conserver tout leurs moelleux pendant 4 à 5 jours.

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