Recette : Confiture de Pêche de Vigne à la Verveine

Confiture de Pêche de Vigne à la Verveine
  • Confiture extra Pêche de vigne bio & équitable
  • Bonne Maman Confiture Abricot Peche 370 g
    Une confiture doublement gourmande associant deux fruits Grâce à son inimitable savoir-faire et à la qualité de ses ingrédients. Peut contenir des noyaux.
  • QUAI SUD Confi'Love à Tartiner | 210G | Pêche & Pêche de Vigne à la Vanille
    Cuisson artisanale en chaudron de cuivre dans nos ateliers. Un cadeau original et gourmand : Offrir un produit Quai Sud, ça change des fleurs et des chocolats ! Bon, on a aussi du chocolat… mais tellement plus ! Des coffrets de mélanges pour cocktails ou de mixologie, des préparations pour eaux fruitées, et même un coffre de pirate ! Parce que nos produits sont originaux et leurs emballages hors du commun, ce sont des cadeaux parfaits, à offrir en toute occasion, pour Noël, la Saint-Valentin ou un anniversaire. Une qualité : Quai Sud sélectionne ses matières premières en fonction de leur qualité, de leur saveur, de leur terroir et les propose nature ou aromatisées. Chaque gamme est travaillée comme une collection, surfant sur les tendances. Quai Sud recherche toujours plus de qualité, d’originalité, de saveur pour continuer à vous surprendre ! Une histoire : PME française basée dans le Var, Quai Sud fabrique dans ses ateliers des produits gourmets pour épiceries fines depuis de nombreuses années. Des femmes et des hommes plutôt que des machines, Quai Sud mise sur le savoir-faire français pour élaborer des beaux et bons produits. Ses produits inspirés à la fois des traditions culinaires du monde et de l’air du temps vous promettent un vrai voyage gustatif !

Lors de son dernier dîner, Laurence m’a offert une cagette remplie de fruits et légumes. Parmi les produits, se trouvaient des pêches de vigne, que j’ai transformé en confiture, parfumée à la verveine citronnée.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 850 g de confiture

  • (3 pots de 250 g + 1 de 100 g)
  • 1,200 kg de pêche de vigne
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 2 citrons verts
  • 2 branches de verveine
  • 4 pots à confiture + couvercle type Bonne Maman.

Recette

  1. Inciser les pêches d’une croix. Plonger par petites quantités dans l’eau bouillante pendant quelques minutes puis dans l’eau glacée, pour retirer facilement la peau. Dénoyauter et couper en petits quartiers (en 8).
  2. Verser le sucre, 25 cl d’eau et le jus des citrons dans une casserole. Porter à ébullition, remuer et cuire à gros bouillon pendant 5 minutes. Ajouter les pêches et les branches de verveine. Cuire pendant 25 minutes à petits bouillons. Remuer régulièrement. A l’aide d’une écumoire, retirer les fruits et la verveine.
  3. Cuire le sirop à gros bouillon pendant 10 minutes. Ajouter de nouveau les fruits et la verveine. Prolonger la cuisson pendant 20 minutes à petit bouillon. Remuer régulièrement. Retirer enfin la verveine.
  4. Si vous n’aimez pas les morceaux dans la confiture, donner un léger tour de mixeur.
  5. Verser la confiture chaude dans les pots. Fermer le couvercle métallique et retourner aussitôt. Laisser refroidir totalement avant de retourner les pots, ce qui garantit une fermeture hermétique.