Burger de Canard et Légumes Confits

  • Esprit Foie Gras - Confit de canard du Gers 2 cuisses - 700 G - Conserverie familiale du Gers - Plat cuisiné pour 2 personnes - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-Ouest
    Profitez de la viande onctueuse du canard en faisant le choix de déguster un plat traditionnel du Sud-Ouest du confit de canard du Gers., La viande de canard est cuite dans sa graisse dont on connaît les vertus., Selon des études de l'INRA, la cuisine à base de graisse de canard présenterait des vertus bienfaitrices et uniques au monde quant à une durée de vie plus longue. conditionnement: 700g
  • Confit de Canard 4 cuisses - IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest - Sans conservateur
    4 Cuisses de Canard Gras Confites pour 4 Personnes (2 sachets de 2 cuisses) Canards IGP Sud-Ouest élevés en Plein Air - Cuisses confites 100 % naturelles sans sel nitrité sans conservateur - A conserver dans un endroit frais et sec, après ouverture mettre au réfrigérateur et consommer rapidement Confit de Canard en Sachet Doypack Sous Vide : Conservation Longue Durée - Graisse de canard idéale pour la cuisson de vos pommes de terre ou haricots verts Sachet idéal fin gastronome mais également camping cariste et plaisancier pas de problème de rangement ou de casse même à la maison ! 🌟 Authenticité garantie : Notre confit de canard est directement produit dans le Sud-Ouest de la France, berceau de cette délicieuse spécialité, pour une expérience authentique et traditionnelle. 👨‍🍳 Qualité artisanale : Chaque cuisse est préparée avec soin par des artisans locaux, en utilisant des méthodes traditionnelles, assurant ainsi une saveur inégalée et une texture tendre et savoureuse. 🏭 Traçabilité totale : Nous vous offrons la transparence totale en matière d'origine et de processus de production. Vous savez exactement d'où vient votre confit de canard et comment il a été préparé.
  • Esprit Foie Gras - Cassoulet aux manchons de canard confits 800 g - Conserverie familiale du Gers - Plat cuisiné pour 2 personnes - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-Ouest
    Le cassoulet aux manchons de Canard Confits est simple en préparation et de grande qualité culinaire. Cette recette originale régalera vos convives. Pour 2 personnes., Cette spécialité est un véritable Prêt à Consommer. conditionnement: 800g

burger canard et legumes confits

Dans ce burger, se cache du pain de campagne toasté, tartiné avec caviar d’aubergine, des tomates cœur de bœuf sautées, une cuisse de canard confite et une salsa de poivron rouge et vert.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 aubergine

1 échalote

1 gousse d’ail

Une ½ cuil. à café de cannelle en poudre

1 à 2 tomates cœur de bœuf

4 cuisses de canard confites

8 tranches de pain de campagne

Huile d’olive, sel, poivre.

Placer les poivrons et l’aubergine sur une grille garnie d’un papier aluminium et cuire au four à 205°C pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et ciseler une échalote. Faire revenir à feu très doux dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter la gousse d’ail écrasée. Attention à ne pas colorer !

Dès la sortie du four, enfermer séparément les poivrons dans un sac plastique et laisser refroidir. Ensuite, la peau des poivrons se détache facilement. Ouvrir, rincer pour éliminer les pépins et tailler en lanière. Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Récupérer la chair à la cuillère. Hacher au couteau puis faire revenir avec l’échalote et l’ail. Assaisonner avec le sel et la cannelle. Laisser compoter quelques minutes pour réduire en purée.

Emincer la tomate en tranches. Faire revenir dans une sauteuse 1 minute sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Réchauffer les cuisses de canard (au bain marie si elles sont dans leur emballage plastique, métallique ou en bocal).

Toaster les tranches de pain. Napper avec le caviar d’aubergine. Couvrir avec une ou plusieurs tranches de tomate. Placer la cuisse de canard entière ou émiettée selon votre goût et terminer avec les lanières de poivron, assaisonnées d’une petite vinaigrette.

burger canard 1 burger canard 2

A savoir :

Vous pouvez confire vous-même les cuisses de canard : consultez ici ma recette.

Accord met et vin :

Un rouge tannique pour limiter le gras du plat (Bordeaux Côtes de francs, Cahors, Madiran, Pomerol).