-
Manchons de Canard Confits - 5 pièces - Viande de Canard Confite 100% Française - Élevés en Plein Air - Sans OGM, Sans Conservateurs, Sans Additifs - Cuisinés à la Ferme ArtisanalementManchons de canard des Landes Origine France cuisinés à basse température dans la graisse de canard 🍴PRÊT À DÉGUSTER accompagné de pommes de terre et champignons revenus dans la graisse de canard 👥POUR 2/3 PERSONNES cuisinés à la ferme et prévus pour ravir vos papilles avec les saveurs du sud-ouest 🌿SANS ADDITIFS, SANS CONSERVATEURS, SANS OGM pour respecter vos palais et l’environnement. 🇫🇷100% ORIGINE FRANCE les pièces de canard confites sont préparées et mises en bocal à la ferme.
-
Lot de 3 Cuisses de Canard confites sous-vide, 600gIngrédients : Cuisses de Canard, graisse de canard. Conditionnement : 600g
-
Maison Micouleau Confit de Canard 4 à 5 cuisse, Plat Préparé - Spécialité Sud-Ouest 1580g - conserve - bocal - produit françaisOrigine : canards de France, garantissant une qualité et une traçabilité optimales Préparation traditionnelle : cuisson lente dans sa propre graisse, préservant la saveur et la tendreté des cuisses de canard Ingrédients de qualité : sel, graisse de canard et cuisses de canard, sans additifs ni conservateurs Riche en protéines : 31 grammes par portion, idéal pour une alimentation équilibrée et riche en nutriments Spécialité du Sud-Ouest : un produit emblématique de la région, incarnant l'authenticité et le savoir-faire de la cuisine traditionnelle française
Dans ce burger, se cache du pain de campagne toasté, tartiné avec caviar d’aubergine, des tomates cœur de bœuf sautées, une cuisse de canard confite et une salsa de poivron rouge et vert.
|
Le marché pour 4 personnes :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 aubergine
1 échalote
1 gousse d’ail
Une ½ cuil. à café de cannelle en poudre
1 à 2 tomates cœur de bœuf
4 cuisses de canard confites
8 tranches de pain de campagne
Huile d’olive, sel, poivre.
Placer les poivrons et l’aubergine sur une grille garnie d’un papier aluminium et cuire au four à 205°C pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler une échalote. Faire revenir à feu très doux dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter la gousse d’ail écrasée. Attention à ne pas colorer !
Dès la sortie du four, enfermer séparément les poivrons dans un sac plastique et laisser refroidir. Ensuite, la peau des poivrons se détache facilement. Ouvrir, rincer pour éliminer les pépins et tailler en lanière. Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Récupérer la chair à la cuillère. Hacher au couteau puis faire revenir avec l’échalote et l’ail. Assaisonner avec le sel et la cannelle. Laisser compoter quelques minutes pour réduire en purée.
Emincer la tomate en tranches. Faire revenir dans une sauteuse 1 minute sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Réchauffer les cuisses de canard (au bain marie si elles sont dans leur emballage plastique, métallique ou en bocal).
Toaster les tranches de pain. Napper avec le caviar d’aubergine. Couvrir avec une ou plusieurs tranches de tomate. Placer la cuisse de canard entière ou émiettée selon votre goût et terminer avec les lanières de poivron, assaisonnées d’une petite vinaigrette.
A savoir :
Vous pouvez confire vous-même les cuisses de canard : consultez ici ma recette.
Accord met et vin :
Un rouge tannique pour limiter le gras du plat (Bordeaux Côtes de francs, Cahors, Madiran, Pomerol).