Brochette d’Espadon à la Marocaine et Compote de Fenouil à l’Anis

  • Tala Brochettes pour barbecue 18 cm
    Percez sans effort la viande, les légumes et d'autres ingrédients avec les brochettes en bambou. Les brochettes ont des côtés plats pour garantir que les aliments ne tournent pas pendant la cuisson. Faites de délicieuses brochettes de viande grillées ou grillées, du poisson et des légumes. Chaque lot contient 50 brochettes de 18 cm de long. Issu d'une vaste gamme d'ustensiles de cuisine Tala
  • Lot de 200 brochettes en bois de 12 cm en bambou pour amuse-bouches, brochettes à fruits, brochettes à cocktail
    Design : cette brochette en bois de bambou a un design plat. Lors de la brochette d'aliments ronds, la rotation n'est pas aussi facile que pour les brochettes rondes. Grâce aux brochettes plates, le risque de rotation des aliments est réduit, ce qui empêche efficacement les aliments de tomber ou de retourner les aliments et donc une cuisson insuffisante. Matériau naturel : nos 200 brochettes pour doigts sont fabriquées en bambou naturel, respectueux de l'environnement, à croissance rapide, robuste et durable, avec une surface lisse sans bavures, biodégradable et recyclable. Poignée avec une bonne prise en main : les poignées plates et larges des piques à collations pour les doigts facilitent la manipulation et disposent d'une extrémité tranchante pratique qui permet de percer facilement différents types de légumes et de viande pour créer de délicieuses brochettes alimentaires. Taille : la longueur totale des brochettes en bois de bambou est d'environ 12 cm, ce qui est beaucoup plus solide que les brochettes en bambou traditionnelles et est suffisante pour une variété de brochettes alimentaires. Multifonction : les brochettes en bois pour doigts peuvent être utilisées pour une variété d'aliments tels que les entrées, les bonbons, les légumes, les fruits, les brochettes à dessert ou les collations. Parfait pour décorer les aliments lors de différentes fêtes, barbecues, réunions de famille, mariages, pique-niques, cocktails et plus encore pour profiter de délicieux repas en famille ou entre amis.
  • Lot de 100 brochettes en bois pour amuse-bouche, cocktail, amuse-bouche, fête, pics à fruits, amuse-bouches pour enfants (12 cm)
    Kit de brochettes pour amuse-bouches : le paquet contient 100 brochettes en bois pour amuse-bouches, collations, cocktails et fruits, 12 cm de long pour chaque broche, quantité suffisante pour répondre à vos besoins de fête. Brochettes en bois avec boules rondes : les brochettes décoratives pour cocktail sont fabriquées en bois naturel, non toxique et inodore, travaillées avec soin, polies en douceur sans bavures, conçues avec style, sûres à utiliser. Décoration de cocktail : ces brochettes en bois sont idéales pour décorer des plats, des boissons et des cocktails, faciles à saisir pour les enfants, les fruits, les collations et les amuse-bouches. Facile à utiliser : toutes les brochettes en bois sont livrées avec des poignées allongées avec des boules rondes pour une prise en main facile, robustes et stables, ne tombent pas facilement de votre main. Brochettes pour collations et amuse-bouches : les brochettes en bois sont idéales comme brochettes pour amuse-bouches, décoration de cocktail, brochettes de fête, brochettes pour collations, amuse-bouches, brochettes à fruits, brochettes pour enfants et amuse-bouche.
Brochette espadon marocaine

Dans ma cuisine, quant l’espadon côtoie la cuisine du Maghreb, c’est pour une marinade aux épices du soleil et une chair savoureuse, non desséchée pendant la cuisson.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

2 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de paprika

700 g de filet d’espadon

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 bulbes de fenouil

3 courgettes

1 cuillère à soupe de graines d’anis

20 g de beurre

Sel, poivre

Ecraser les gousses d’ail et hacher la coriandre. Dans un bol, mélanger ces ingrédients en ajoutant le cumin, le paprika, le poivre, le sel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 15 cl d’eau.

Découper l’espadon en dés. Monter les morceaux sur de petites brochettes en bois et déposer dans un plat creux. Napper avec la Chermoula et mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

Nettoyer les bulbes de fenouil et éliminer le cœur. Emincer finement. Laver les courgettes, tailler en fines tranches dans le sens de la longueur puis émincer finement. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et suer le fenouil. Lorsqu’il est translucide, couvrir et cuire pendant 25 minutes à feu doux. Dans une autre sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les courgettes pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson du fenouil, ajouter les courgettes et les graines d’anis écrasées. Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes. Ajouter le beurre en petits morceaus et rectifier l’assaisonnement.

Sur le grill, cuire les brochettes 2 minutes sur chaque côté.

Accord met et vin :

Un blanc souple, équilibré avec une belle présence aromatique (Graves, Sancerre, Menetou-Salon) ou selon vos goûts un rouge peu tannique (Sancerre, Saumur Champigny, Cabernet Franc).