• HERBALGEM - Macérât-Mère - Cassis Bio - Complément Alimentaire Gemmothérapie Concentrée - Extrait De Bourgeon Frais - Pour Articulations, Muscles - Vegan - 30 ml
    MACERAT DE CASSIS HERBALGEM : Le macérat-mère de cassis bio est obtenu à partir de bourgeons frais cueillis à la main, choisis pour vous offrir les propriétés des tissus embryonnaires de l'arbre et de l'arbuste en pleine croissance. LES BIENFAITS DU CASSIS : Le bourgeon de cassis (Ribes Nigrum L. Gemmae) est riche en antioxydants, il est utilisé pour maintenir la bonne santé de vos muscles et articulations. CERTIFIÉ BIO : Les macérats-mères HerbalGem sont préparés exclusivement avec des bourgeons récoltés dans les forêts et issus de l’agriculture biologique. Ils bénéficient de la certification BIO CERTISYS-BE-BIO-01. CONSEILS D'UTILISATION ET POSOLOGIE : Prenez 5 à 15 gouttes de macérat-mère concentré chaque jour, directement pures sous la langue ou diluées dans de l’eau de source ou du miel. Pour les enfants, 1 goutte par nombre d'années. HERBALGEM, LA GEMMOTHERAPIE CONCENTRÉE : Créateur de la gemmothérapie concentrée, Herbalgem est expert depuis 30 ans dans l'élaboration de compléments alimentaires à base de bourgeons et extraits de plantes.
  • Cassis Bio 400 mg - 200 comprimés
    ⭐️ Complément alimentaire en comprimés à base de feuilles de Cassis Bio ✒️ Nom latin : Ribes nigrum 🌳 Produit issu de l'Agriculture Biologique FR-BIO-01 🔋 Fort dosage : 400 mg 🌼 Installée dans le Sud-Ouest de la France, Bio Atlantic cultive des valeurs authentiques et ancrées dans le "naturel". La force de notre engagement; vous proposer des compléments alimentaires exclusivement issus de l’agriculture biologique.
  • CASSIS - 30mL - Macérat de bourgeons BIO
    Ce macérat de bourgeons est certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanti 100% pur et naturel. Nom Latin : Analyse qualité : Chaque lot est sélectionné sur la base de ses caractéristiques organoleptiques et physico-chimiques. Conseils d'utilisation (Adultes et adolescents) : 5 à 15 gouttes par jour dans un verre d'eau, 15 minutes avant le repas, pendant 3 semaines. Commencer par 5 gouttes et augmenter au fur et à mesure.

Le cassis est une petite baie que l’on connaît surtout en crème ou en liqueur. Découvrons un peu ce fruit.

cassis 2Le cassis est le fruit de l’arbrisseau du même nom, aussi appelé groseillier noir. Il est originaire de l’Europe septentrionale. Les fruits poussent en grappes, pulpeuses, à peau lisse et très aromatique. Les bourgeons sont notamment utilisés dans l’industrie du parfum. Les petites bais, au jus aigrelet et épais, sont principalement transformées en liqueur, sirop et gelée, du fait de leur fragilité. En cuisine, on peut l’utiliser dans les tartes, les sorbets, les coulis et les charlottes. Il se conserve très bien congelée et devient ainsi un fruit pour l’hiver. Le cassis est riche en tanin, d’où son utilisation dans les liqueurs (la fameuse crème de cassis de Dijon, fabriqué depuis 1841, est additionnée de Bourgogne Aligoté pour confectionner le fameux « Kir », appellation protégée mais largement galvaudée). Il contient des vitamines P et C. A poids égal, le cassis contient 4 fois plus de vitamine C que l’orange ! Le cassis est connu pour ses vertus médicales : il apaise les mots de gorges (faire bouillir 50 g de cassis avec 1 litre d’eau, filtrer, consommer très chaud, de préférence avant de se coucher).