• HERBALGEM - Macérât-Mère - Cassis Bio - Complément Alimentaire Gemmothérapie Concentrée - Extrait De Bourgeon Frais - Pour Articulations, Muscles - Vegan - 30 ml
    LE BOURGEON DE CASSIS : Souvent décrit comme LE bourgeon de la gemmothérapie, le Bourgeon de Cassis est souvent associé à d’autres Bourgeons car il potentialise leurs effets. LE BOURGEON DE LA VITALITE : Grâce à sa richesse en antioxydants, le Bourgeon de Cassis est reconnu pour soutenir la vitalité et peut être utilisé en cas de fatigue ponctuelle ou chronique. DRAINEUR DE L'ORGANISME : Le Bourgeon de Cassis a une fonction nettoyante des 5 émonctoires (foie, poumons, reins, peau, intestins). COMMENT L'UTILISER : Prenez 5 à 15 gouttes de macérat-mère concentré chaque jour, directement pures sous la langue ou diluées dans de l’eau ou du miel. Pour les enfants, 1 goutte par nombre d'années. HERBALGEM, LA GEMMOTHERAPIE CONCENTRÉE : Herbalgem, expert depuis 30 ans dans l'élaboration de compléments alimentaires à base de bourgeons frais et biologiques, propose des cures et traitements de fond pour prendre soin de son bien-être physique et mental au quotidien.
  • Cassis Bio 400 mg - 200 comprimés
    ⭐️ Complément alimentaire en comprimés à base de feuilles de Cassis Bio ✒️ Nom latin : Ribes nigrum 🌳 Produit issu de l'Agriculture Biologique FR-BIO-01 🔋 Fort dosage : 400 mg 🌼 Installée dans le Sud-Ouest de la France, Bio Atlantic cultive des valeurs authentiques et ancrées dans le "naturel". La force de notre engagement; vous proposer des compléments alimentaires exclusivement issus de l’agriculture biologique.
  • Giffard - Crème de Cassis Impérial - Crème de Fruits - Recette Française - Fruitée et Puissante - 70 Cl
    UNE CRÈME FRUITÉE : Cassis Impérial est une crème à la séduisante et brillante robe grenat. Son parfum mêlant fraicheur et épices, est idéal pour un apéritif ou un cocktail. DES ARÔMES SUBTILS : Cette crème de Cassis Impérial est un bel équilibre élaboré à partir d'infusions de baies de cassis. Très onctueux en bouche, les notes épicées et végétales, agrémentées par une légère amertume typique des tanins des pépins, enveloppent le tout avec volupté. CONSEILS DE DÉGUSTATION : La crème de Cassis Impérial Giffard se consomme à l'apéritif avec un vin blanc sec, un vin de fines bulles, ou en cocktails. Elle est également idéale en coulis sur un sorbet ou une glace vanille ou nougat. Elle est un ingrédient star du célèbre Kir. FABRICATION FRANÇAISE : La Crème de Cassis Impérial est élaborée par Giffard à Angers, à partir d'infusion de baies de cassis, récoltées dans le Val de Loire et issues de l'Agriculture raisonnée. GIFFARD : Liquoriste de renom, marque française produisant des liqueurs et sirops de fruits et de plantes. La société familiale continue génération après génération à élargir sa gamme avec de délicieuses saveurs de sirops pour cocktails, boissons chaudes et desserts. Volume du colis: 700.0 millilitres

Le cassis est une petite baie que l’on connaît surtout en crème ou en liqueur. Découvrons un peu ce fruit.

cassis 2Le cassis est le fruit de l’arbrisseau du même nom, aussi appelé groseillier noir. Il est originaire de l’Europe septentrionale. Les fruits poussent en grappes, pulpeuses, à peau lisse et très aromatique. Les bourgeons sont notamment utilisés dans l’industrie du parfum. Les petites bais, au jus aigrelet et épais, sont principalement transformées en liqueur, sirop et gelée, du fait de leur fragilité. En cuisine, on peut l’utiliser dans les tartes, les sorbets, les coulis et les charlottes. Il se conserve très bien congelée et devient ainsi un fruit pour l’hiver. Le cassis est riche en tanin, d’où son utilisation dans les liqueurs (la fameuse crème de cassis de Dijon, fabriqué depuis 1841, est additionnée de Bourgogne Aligoté pour confectionner le fameux « Kir », appellation protégée mais largement galvaudée). Il contient des vitamines P et C. A poids égal, le cassis contient 4 fois plus de vitamine C que l’orange ! Le cassis est connu pour ses vertus médicales : il apaise les mots de gorges (faire bouillir 50 g de cassis avec 1 litre d’eau, filtrer, consommer très chaud, de préférence avant de se coucher).