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100 Astuces pour survivre au métier d'Avocat: À offrir à ton avocat préféré, entre deux plaidoiries dramatiques et trois factures salées.
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OXO Good Grips – Coupe-avocat 3 en 1 - Coupe-avocat avec lame à dénoyauter et trancheuse – BlancGADGET DE CUISINE TOUT-EN-UN : le coupe-avocat 3-en-1 Blanc OXO Good Grips rassemble un couteau à avocat, un dénoyauteur et un trancheur en un seul gadget utile. Préparez vos avocats rapidement et en toute sécurité SIMPLE ET SÛR : utilisez la lame résistante de cet outil de cuisine en plastique pour couper l'avocat en deux, sans risque de vous couper. Retirez le noyau grâce au dénoyauteur, pelez l’avocat et coupez-le en de belles tranches grâce à l'éminceur ERGONOMIE : le manche doux, ergonomique et antidérapant de cet accessoire de cuisine pratique permet une prise en main confortable, et ce, même lorsque vous travaillez avec des mains mouillées ENTRETIEN : vous pouvez passer votre accessoire à avocat OXO au lave-vaisselle pour un nettoyage en profondeur GARANTIE OXO BETTER : si vous rencontrez un problème avec votre accessoire de cuisine OXO, contactez-nous pour le réparer ou le remplacer. Nous sommes ravis de tirer les leçons de votre expérience pour la rendre meilleure
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JKJF Lot de 9 stylos à encre gel d'avocat - Motif dessin animé - Pointe fine - Pour l'école, le bureau, la papeterie - 0,5 mm - NoirContenu de la livraison : 9 stylos à encre gel d'avocat mignon, 3 styles, 3 pièces de chaque style. Matériau : coque en plastique et recharges de haute qualité. Taille : couleur d'écriture noire avec pointe de stylo à bille de 0,5 mm. Couleur : vert. Écriture fluide, vous pouvez l'utiliser pour travailler, étudier et offrir une bonne expérience d'écriture. Le design mignon d'avocat est un cadeau parfait pour les amis et les enfants.
| Connaissez-vous les origines de l’avocat, ses qualités nutritionnelles et les astuces pour éviter l’oxydation de la chair à l’air libre ? |
L’avocat, fruit de l’avocatier, est une baie à un seul pépin. Son nom vient de l’espagnol « aguacate ». Il est originaire du Mexique et est consommé par les Mésoaméricains depuis 8.000 ans. Il a été importé en Europe au 17ème siècle mais il ne s’est imposé dans la gastronomie Française qu’au 20ème siècle. Il existe une dizaine de variétés. Les plus commercialisées en Europe sont « Fuerte » (peau fine et brillante) et « Hass » (peau noire et rugueuse). Le fruit ne mûrit qu’une fois cueilli. Aussi, un avocat dur dans le commerce est un signe de fraîcheur et non pas d’une cueillette anticipée. Pour le faire mûrir rapidement, on peut le placer dans une corbeille avec des bananes ou l’enfermer dans un sachet plastique. La chair de l’avocat est riche en calories (jusqu’à 400 kcal pour 1 avocat). Il est préférable de le consommer sans ajouter de vinaigrette ou de mayonnaise. Il a la particularité d’être riche en vitamine E, antioxydant naturel pour lutter contre la prolifération des radicaux libre. A savoir : la chair s’oxydant à l’air, il est coutume d’ajouter un jus de citron pour conserver la couleur verte. Ce n’est pas la seule solution ! Le noyau est aussi un antioxydant qui préserve la couleur jaune – vert. Dans une purée (guacamole par exemple), laisser le noyau entier jusqu’à la consommation sans ajouter de jus de citron. Le guacamole conservera sa belle couleur (j’ai découvert cela chez mon ami Ravier, originaire de Colombie).
