Filet de Rouget en Croûte de Pistache et Emulsion à l’Anis

  • Crème douce de Pistaches, 40% de la pistache de Sicile (Etna), idéal pour le petit déjeuner, mais surtout pour les choses sucrées, bocal 190g.
    pistache
  • EATALIAN by AMZ BETTER Topping au Goût de Pistache, Crème Douce Protéique en Squeezer de 300 gr, Made in Italy, Sirop au Pistache Idéal pour Garnir Glaces, Gâteaux et Desserts
    📦CONTENU - À la maison, vous recevrez un pot Squeezer de 300 grammes de topping aux Pistache, avec bouchon économiseur de fraîcheur pour préserver le goût et le parfum. Crème veloutée homogène au goût de Pistache, produite avec des ingrédients simples et absolument naturels pour pouvoir offrir le maximum en matière d’onctuosité et de fragrance. Vous trouverez la date d’expiration sérigraphiée directement sur le pot. 🇮🇹QUALITÉ ITALIENNE - Nos produits sont créés et fabriqués dans notre entreprise en Sicile en sélectionnant exclusivement les meilleures matières premières pour pouvoir créer une crème semi-liquide délicieuse. Notre Topping a un goût délicat afin que vous puissiez le combiner avec tous vos plats préférés. Ils sont également une source d’énergie et de protéines qui vous donnera l’énergie nécessaire pour faire face à la journée! 🍰MODE D’EMPLOI - Peut être utilisé pour décorer des tasses de crème glacée, milk-shake, café, cappuccino, crêpes, pannacotta, gâteaux, cheesecake, yogourt, kefir, lait, pancake, fruits, où vous aimez le plus. Vous pouvez même le manger à la cuillère ou l’étaler sur le pain. Conserver les bouteilles dans un endroit frais, sec et loin des sources de chaleur. Après ouverture, mettre le produit au réfrigérateur (0-4 dB C) en ayant le soin de fermer l’ouverture avec le bouchon fourni. 💚TOPPING - Le Sirop au Pistache est une délicieuse et versatile sauce douce qui peut être utilisée pour garnir et panacher d’innombrables desserts, aussi bien chauds que froids. Nous pensons à une salade de fruits fraîche, à des pancakes moelleux ou à la crème glacée classique : avec le topping eatalian nous pouvons donner une pincée de gourmandise supplémentaire à n’importe quel dessert. 🔝SERVICE CLIENT - Il est recommandé de garder le produit dans un endroit frais et sec loin de l’humidité et des sources de chaleur. Une fois ouvert, il est conseillé de le conserver au réfrigérateur. Notre service client est à votre disposition 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour toute demande, n’hésitez pas à nous contacter!
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filet rouge panure pistache 1
C’est la saison du barbecue et j’adore les produits de la mer. Aujourd’hui, je vous propose une brochette de thon blanc et gambas, marinés au jus de citron et sauce soja. Quelques minutes de préparation seulement pour varier votre BBQ !

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Difficile

Le Marché pour 4 personnes :

4 rougets

4 étoiles d’anis

40 g de pistaches séchées et décortiquées

20 g de chapelure

40 g de beurre

180 g de riz thaï

2 graines de cardamome

2 courgettes

1 poivron rouge

25 cl de fumet de poisson

5 cl de crème liquide entière

2 cuil. à café de lécithine de soja

Huile d’olive, sel, poivre.

Demander à votre poissonnier d’écailler, de vider et de lever les filets de rougets avec la peau.

Mixer grossièrement les pistaches. Mélanger avec la panure et 30 g de beurre fondu. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Cuire le riz (selon le temps indiqué sur la boîte) dans de l’eau salée avec les graines de cardamome. Egoutter et retirer les graines. Laver et essuyer les légumes. Tailler le poivron et les courgettes en petits cubes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Ajouter les dés de poivrons et faire suer pendant 5 minutes. Ajouter les dés de courgettes. Assaisonner. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, préparer l’émulsion. Porter le fumet de poisson à ébullition avec les étoiles d’anis. Retirer les étoiles après 5 minutes. Incorporer la crème et donner un bouillon. Hors du feu, ajouter 10 g de beurre et la lécithine de soja. Fouetter et laisser tiédir.

Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque du four. Verser un trait d’huile. Poser les filets de rouget côté peau côté plaque. Napper avec la chapelure de pistache. Cuire au four pendant 10 minutes à 200°c.

Au moment de déguster, mixer le fumet pour émulsionner la sauce (incliner l’appareil pour incorporer le maximum d’air). Le fumet mousse très rapidement. Attention : l’émulsion est éphémère, il faudra vite servir les assiettes !!!

filet rouget panure pistache 3 filet rouget panure pistache 2

Dresser les filets de rouget. Saupoudrer de quelques éclats de pistache. Dresser les légumes et le riz à l’aide d’un emporte pièce. Verser un trait d’émulsion.

A savoir :

La lécithine de soja fait partie des compléments alimentaires et est un excellent émulsifiant. En vente dans les boutiques bio et rayons bio des supermarchés. Vous pouvez aussi saupoudrer vos salades avec !!!

Accord met et vin :

Un blanc ou un rouge avec une belle puissance aromatique (Bandol, Châteauneuf du Pape, Côte de Provence, Côtes du Rhône, Pessac Léognan)