Recette : Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes

Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes
  • La Conquête des Saveurs Mélange Tandoori 75 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • La Conquête des Saveurs Mélange Poulet 75 g
    Un mélange d'épices pour relever votre poulet sous toutes ses formes. Il se marie à merveille avec les poulets à la broche ou au four.
  • Knorr Assaisonnement en Poudre Aromat Condiment Pour Réhaussez le Goût de vos Plats 70g
    L'assaisonnement en poudre Knorr Aromat rehausse le goût et l'arôme de vos recettes avec un mélange subtil de sel, d'épices et d'aromates Une recette Knorr sans colorant et sans conservateur, pour une cuisine toujours plus savoureuse Knorr Aromat est un mélange subtil d'herbes aromatiques, de sel, d'oignons et d'épices pour accompagner toutes vos recettes Le condiment idéal pour accompagner toutes vos préparations culinaires : viandes, poissons, légumes, pâtes, riz ou plats mijotés Astuce : saupoudrez Knorr Aromat sur votre rôti ou vos poissons avant de les glisser dans le four Les bouillons et compléments culinaires Knorr donnent du goût à tous vos plats. Pratiques, ils sont toujours là pour vous aider à réaliser une cuisine savoureuse et personnalisée. Unilever France 20 rue des Deux Gares, 92842 Rueil-Malmaison Cedex

C’est le temps du barbecue ! Je vous propose une brochette de magret de canard avec des morceaux de courgette et de poivron jaune. En accompagnement, j’ai préparé une salade de légumes de saison froids : petit pois, pois gourmand, céleri et tomate. A découvrir : le mélange d’épices utilisé pour parfumer la volaille.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuil. à soupe d’épices « zest for life » (Rub)
  • 180 g de pois gourmands
  • 180 g de petits pois frais
  • 2 tomates
  • 80 g de céleri branche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de jus de citron vert (1 citron non traité)
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre.

Recette

  1. Couper le magret de canard (avec la peau) en gros dés. Couper la courgette dans le sens de la longueur puis en tronçon. Couper le poivron en gros dés. Sur des piques à brochette, alterner les morceaux de canard, de courgette et de poivron. Arroser d’huile. Saupoudrer avec les épices et saler. Faire mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Effiler et couper les poids gourmands en 2. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 4 minutes. Egoutter, rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée puis égoutter. Cuire les petits pois dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, rafraîchir dans une eau glacée puis égoutter. Monder, épépiner puis tailler les tomates en petits dés. Laver et couper les branches de céleri en petits dés.
  3. Zester le citron et blanchir les zestes pendant 1 minute. Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, les zestes et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger et assaisonner les légumes. Placer au réfrigérateur.
  4. Cuire les brochettes sur le grill ou au barbecue 4 à 5 minutes sur chaque face. Servir avec la salade de légumes et décorer avec quelques herbes.

Accord met et vin

Un rouge au parfum de garrigue (Vallée du Rhône, Corse ou Languedoc).