• Concombre, Concombre frais, Concombre bavarois (3 pièces)
    Fraîcheur et croquant : nos concombres sont récoltés au moment de maturation parfait et offrent l'équilibre idéal entre croquant et jutosité. Parfait pour les salades : leur goût doux et rafraîchissant les rend idéales pour les salades fraîches et s'harmonisent parfaitement avec d'autres ingrédients. Origine bavaroise : cultivé dans une ferme en Bavière, connue pour son agriculture régionale durable. Fraîcheur agricole à table : les concombres sont cultivés avec soin par des agriculteurs bavarois dévoués et garantissent une fraîcheur naturelle directement du champ à la table. Qualité supérieure : la culture régionale et les soins soignés garantissent une qualité et un goût incomparables à chaque bouchée.
  • Concombre Déshydratée sans Additifs Bio, Fruits Secs 100% Naturel pour le Cocktail, Infusions, Décorations Comestibles, Chips de Concombre Séchées - 100 Tranches de Concombre Naturel, 45GR
    CONCOMBRE DÉSHYDRATÉE BIO: 45 gr de Concombre naturels, découvrez notre pack de concombre séchés 100% naturels, sans additifs. 100 Tranches de concombre déshydratées. Parfaites pour les cocktails professionnel, infusions, snacks et autres SANS ADDITIFS: Paquet de concombre déshydratés, sans sucres ajoutés, sans additifs, 100% Naturel, biologique, bio, convient aux végétaliens et végétariens COCKTAIL GOURMET: Ce fruit sec est idéal pour vos cocktails tels que mojitos à l'ananas, Caipirinha, Margarita, Martini, Tequila et plus encore. Surprenez vos invités avec des cocktails uniques UTILISATIONS: Les tranches de concombre naturelles sont parfaites pour aromatiser les cocktails, décorer les salads, servir d'en-cas aux enfants, pour le goûter et pour ajouter aux tisanes ZITROMAC: Concombre déshydratés de haute qualité, découvrez notre sélection soignée de concombre de production nationale, nous obtenons les meilleures tranches de concombre déshydratées et fournissons la meilleure qualité INGREDIENTS: 100% Concombre séché naturel IMPORTANT - Le nombre de tranches indiqué est une quantité approximative. Il dépend de la taille du fruit utilisé et du processus de déshydratation. Le produit contient les grammes indiqués sur l'étiquette.
  • 3 Concombres Blancs Marinés - 3x350g - Liban
    Envie de troquer vos cornichons pour des saveurs nouvelles ? Croquants, acidulés et finement pimentés, ces concombres blancs marinés affichent une sucrosité légèrement plus marquée que leurs cousins verts. Condiments phares de la gastronomie levantine, ils rehaussent à la perfection un hamburger, des falafels, une salade composée… ou un succulent shawarma pour une pause snack aux couleurs du Liban ! Pickles qui s’associe parfaitement avec les plats de viande, charcuterie et fromage. Se conserve 2 ans au sec.
concombre noa
Fig. concombre Noa
Le concombre est un des légumes d’été gorgé d’eau, riche en sels minéraux, croquants et rafraîchissants. Il est le compagnon de vos salades !

Le concombre est une plante potagère herbacée de la même famille que le melon et la courge. A l’origine, cette plante poussait à l’état sauvage au pied de l’Himalaya. Elle commença à être cultivé en Inde il y a 3.000 ans. La même espèce produit aussi les cornichons. Cette espèce non rustique pousse dans les climats tempérés et chauds. Les principaux pays producteurs européens sont l’Espagne et le Pays Bas. Le concombre est un légume diète et gorgée d’eau. Il est conseiller d’éviter le dégorgement pour conserver les sels minéraux contenus dans l’eau et conserver le croquant de ce légume. Plus le concombre est petit, plus il est croquant, moins il y a de pépins. A consommer en salade, smoothie et jus.

Il existe plusieurs variétés de concombre. Parmi les plus répandu, citons :

  • Long vert Anglais, variété rustique, long, vert foncé

concombre anglais

  • Noa ou Marketmore : fruit cylindrique court, de 15 à 20 cm de long, vert foncé sans stries, peau lisse et fine, chair ferme et croquante, saveur peu amère.

concombre noa en culture

Parmi les moins répandus :

  • Le Généreux : fruit cylindrique, demi-long, récolté jeune, il peut servir de cornichon.
  • Apple : petite variété de couleur blanche
  • Lemon : petite variété de couleur jaune, doux et croquants
  • Arabe : de forme ovoïde de 6cm de longueur environ, couvert d’épines longues et souple.
  • Sikkim : épiderme rouge orangé.