• Graines Bio de Batlle - Concombre Marketmore 70 (4g)
    Rincer après que les plants aient atteint environ 10 cm de haut, laisser les 2 trous les plus développés dans chaque trou ; peuvent également être plantés dans des bacs pour une plantation ultérieure ; récolte : juin-octobre Grande variété de fruits d'environ 15 à 20 cm ; viande blanche vert foncé, sans brochettes, compacte et au goût exquis ; extrêmement économique et acceptable sur le marché Forme de culture : semis de mars à juin selon la météo, assise et cadre de 100 x 100 cm ; les trous sont remplis de paillis recouvert d'une légère couche de terre, qui est déposée sur ce lit de 5 ou 6 graines Exposition au soleil : pleine ombre
  • 25 graines - CONCOMBRE Long Anglais - Cucumis sativus - Goût doux
  • Graines de Concombre Demi-long Marketer - 3 grammes
    Sachet de 3 grammes soit environ 75 graines Variété classique très productive, vigoureuse pour semis de pleine terre Fruits légèrement épineux de 20 cm de long environ, vert foncé, au bout arrondi Développement en rampant ou en grimpant sur treilles, grillages, rames Semis de mars à juin Récolte de juillet à octobre
concombre noa
Fig. concombre Noa
Le concombre est un des légumes d’été gorgé d’eau, riche en sels minéraux, croquants et rafraîchissants. Il est le compagnon de vos salades !

Le concombre est une plante potagère herbacée de la même famille que le melon et la courge. A l’origine, cette plante poussait à l’état sauvage au pied de l’Himalaya. Elle commença à être cultivé en Inde il y a 3.000 ans. La même espèce produit aussi les cornichons. Cette espèce non rustique pousse dans les climats tempérés et chauds. Les principaux pays producteurs européens sont l’Espagne et le Pays Bas. Le concombre est un légume diète et gorgée d’eau. Il est conseiller d’éviter le dégorgement pour conserver les sels minéraux contenus dans l’eau et conserver le croquant de ce légume. Plus le concombre est petit, plus il est croquant, moins il y a de pépins. A consommer en salade, smoothie et jus.

Il existe plusieurs variétés de concombre. Parmi les plus répandu, citons :

  • Long vert Anglais, variété rustique, long, vert foncé

concombre anglais

  • Noa ou Marketmore : fruit cylindrique court, de 15 à 20 cm de long, vert foncé sans stries, peau lisse et fine, chair ferme et croquante, saveur peu amère.

concombre noa en culture

Parmi les moins répandus :

  • Le Généreux : fruit cylindrique, demi-long, récolté jeune, il peut servir de cornichon.
  • Apple : petite variété de couleur blanche
  • Lemon : petite variété de couleur jaune, doux et croquants
  • Arabe : de forme ovoïde de 6cm de longueur environ, couvert d’épines longues et souple.
  • Sikkim : épiderme rouge orangé.