-
Graines Concombre vert long maraîcher - sachet de 105 graines - Cucumis/sativus/Cucurbitaceae - Graines de style✅ Période de semis: mars à mai Période de récolte: juillet à octobre ✅ durée de germination: 10 jours ✅ Légume rafraichissant et peu calorique. ✅ Livré en sachet de 3 grammes (environ 105 graines) ✅ Graines de qualités - fabriqué en France
-
Concombre, Concombre frais, Concombre bavarois (3 pièces)Fraîcheur et croquant : nos concombres sont récoltés au moment de maturation parfait et offrent l'équilibre idéal entre croquant et jutosité. Parfait pour les salades : leur goût doux et rafraîchissant les rend idéales pour les salades fraîches et s'harmonisent parfaitement avec d'autres ingrédients. Origine bavaroise : cultivé dans une ferme en Bavière, connue pour son agriculture régionale durable. Fraîcheur agricole à table : les concombres sont cultivés avec soin par des agriculteurs bavarois dévoués et garantissent une fraîcheur naturelle directement du champ à la table. Qualité supérieure : la culture régionale et les soins soignés garantissent une qualité et un goût incomparables à chaque bouchée.
-
25 graines - CONCOMBRE Marketer - Cucumis sativus
Fig. concombre Noa |
Le concombre est un des légumes d’été gorgé d’eau, riche en sels minéraux, croquants et rafraîchissants. Il est le compagnon de vos salades ! |
Le concombre est une plante potagère herbacée de la même famille que le melon et la courge. A l’origine, cette plante poussait à l’état sauvage au pied de l’Himalaya. Elle commença à être cultivé en Inde il y a 3.000 ans. La même espèce produit aussi les cornichons. Cette espèce non rustique pousse dans les climats tempérés et chauds. Les principaux pays producteurs européens sont l’Espagne et le Pays Bas. Le concombre est un légume diète et gorgée d’eau. Il est conseiller d’éviter le dégorgement pour conserver les sels minéraux contenus dans l’eau et conserver le croquant de ce légume. Plus le concombre est petit, plus il est croquant, moins il y a de pépins. A consommer en salade, smoothie et jus.
Il existe plusieurs variétés de concombre. Parmi les plus répandu, citons :
-
Long vert Anglais, variété rustique, long, vert foncé
-
Noa ou Marketmore : fruit cylindrique court, de 15 à 20 cm de long, vert foncé sans stries, peau lisse et fine, chair ferme et croquante, saveur peu amère.
Parmi les moins répandus :
-
Le Généreux : fruit cylindrique, demi-long, récolté jeune, il peut servir de cornichon.
-
Apple : petite variété de couleur blanche
-
Lemon : petite variété de couleur jaune, doux et croquants
-
Arabe : de forme ovoïde de 6cm de longueur environ, couvert d’épines longues et souple.
-
Sikkim : épiderme rouge orangé.