• Graines de concombre (Cucumis sativus), graines de concombre à cultiver OwnGrown, graines pour environ 30 plants de la variété Chinese Slangen
    🌱 CULTURE DE CONCOMBRE: graines concombre à semer. Un sachet contient environ 30 graines à planter pour jardin potager ou balcon. Graines annuelles. 🌱 FACILE À PLANTER: instructions pour la culture des concombres sur chaque paquet. Graines de concombre à semer en pot ou en bol, puis en extérieur sur le balcon, dans le jardin ou en serre 🌱 GRAINES DE LÉGUMES DE PREMIÈRE QUALITÉ: graines de concombre certifiées. Également disponible dans le kit de graines Légumes du jardin OwnGrown 🌱 EN CUISINE: en salade de concombre ou autres salades de crudités, en guise d’en-cas ou macéré dans du vinaigre, le concombre accompagnera vos entrées, salades et apéritifs! 🌱 AIDE: si elle ne pousse pas comme vous le souhaitez, veuillez nous contacter à [email protected] - nous serons heureux de vous apporter une solution ou de vous rembourser le prix d'achat complet!
  • 25 graines - CONCOMBRE Long Anglais - Cucumis sativus - Goût doux
    CONCOMBRE Long Anglais - Cucumis sativus. Proposé en sachet individuel de 25 graines. Légume d'été par exellence, est très rafraîchissant. Se déguste de différentes façons, cru et même cuit. Variété ancienne. De culture facile il aime le soleil et un arrosage régulier. Se cultive en pleine terre, bac ou jardinière. Semis sous abri de mars à avril et se récolte de juillet à septembre. Le cycle de vie est annuel. Livré avec conseils de culture. Tous les produits en vente sont en stock en France dans nos entrepôts. Marque : Le Grenier d'Abondance
  • Graines Bio de Batlle - Concombre Marketmore 70 (4g)
concombre noa
Fig. concombre Noa
Le concombre est un des légumes d’été gorgé d’eau, riche en sels minéraux, croquants et rafraîchissants. Il est le compagnon de vos salades !

Le concombre est une plante potagère herbacée de la même famille que le melon et la courge. A l’origine, cette plante poussait à l’état sauvage au pied de l’Himalaya. Elle commença à être cultivé en Inde il y a 3.000 ans. La même espèce produit aussi les cornichons. Cette espèce non rustique pousse dans les climats tempérés et chauds. Les principaux pays producteurs européens sont l’Espagne et le Pays Bas. Le concombre est un légume diète et gorgée d’eau. Il est conseiller d’éviter le dégorgement pour conserver les sels minéraux contenus dans l’eau et conserver le croquant de ce légume. Plus le concombre est petit, plus il est croquant, moins il y a de pépins. A consommer en salade, smoothie et jus.

Il existe plusieurs variétés de concombre. Parmi les plus répandu, citons :

  • Long vert Anglais, variété rustique, long, vert foncé

concombre anglais

  • Noa ou Marketmore : fruit cylindrique court, de 15 à 20 cm de long, vert foncé sans stries, peau lisse et fine, chair ferme et croquante, saveur peu amère.

concombre noa en culture

Parmi les moins répandus :

  • Le Généreux : fruit cylindrique, demi-long, récolté jeune, il peut servir de cornichon.
  • Apple : petite variété de couleur blanche
  • Lemon : petite variété de couleur jaune, doux et croquants
  • Arabe : de forme ovoïde de 6cm de longueur environ, couvert d’épines longues et souple.
  • Sikkim : épiderme rouge orangé.