Tapenade aux Olives Noires

  • Tapenade aux olives Noires
    Fabriqué en France tapenade artisanale de provence Une recette typiquement Provençale constituée d'olives noires et de câpres La tapenade aux olives noires est un des symboles de la gastronomie provençale. Étymologiquement parlant "tapeno"; signifie câpre, donc une tapenade comporte nécessairement des Câpres. Le produit incontournable sur vos toasts, ou en cuisine (il accompagne parfaitement les viandes blanches et poissons)Tapenade aux Olives noires, typique du terroir de la provence.Une recette typiquement Provençale constituée d'olives noires et de câpres. Produit au goût subtil, une petite touche acidulée en fond de bouche. Bocal 100g.
  • Pâté (tapenade) aux olives noires
  • Albert Ménès Les Tartinables Tapenade, 100 g - Lot de 3
    Un apéritif savoureux qui fait craquer vos invités : cette délicieuse tapenade noire est parfaite pour les apéritifs en famille ou entre amis Une recette exclusive : les olives fraîchement cueillies sont rincées et ensuite plongées dans une cuve pendant plusieurs mois. Finalement, elles sont finement broyées et parfumées de quelques câpres, anchois et aromates Un produit aussi naturel que possible : notre recette à base d’olives, anchois, câpres, aromates et huile d’olive est 100 % naturelle, sans colorants, sans conservateurs ni arômes artificiels Produit conditionné en France : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de ce tartinable lors d'un apéritif avec vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des tartinables dans des petits pots réutilisables et recyclables
tapenade La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 200 g de tapenade :

100 g d’anchois

200 g d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive.

Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.

Conseils :

Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.

Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.