Carpaccio d’Espadon

  • Moretti® Carpaccio de truffes d'été | Truffe Noire Tranchée | Emballé dans un bocal en verre 80g | Produit en Italie (1)
    ✅ Tranches de Truffe d'été conservées dans de l'huile naturelle, sans conservateurs. ✅ Après la récolte, la truffe d'été (Tuber aestivum Vitt) est nettoyée, bouillie, coupée en tranches et enfin conditionnée dans un bocal en verre de 80 g. ✅ Produit exclusivement à partir de truffes fraîches de saison. Le grain interne et la maturation garantissent la même sensation que vous obtenez lors de la dégustation de truffes fraîches. ✅ Parfait pour assaisonner et aromatiser les carpaccio de viande et de poisson, c'est la meilleure solution pour rendre la bruschetta trop délicieuse. ✅ GARANTIE COMPLÈTE - Confiants de la qualité de notre produit, nous offrons une garantie à 100%.
  • Carpaccio à la truffe d’été 80g
  • Carpaccio de truffe 190g - Truffe en tranches prête à l'emploi - Utilisé dans les restaurants et par les chefs professionnels - Produit artisanal de l'Ombrie - Fabriqué en Italie
    Home Professional - produit professionnel parfait à utiliser même à la maison Il ne contient ni colorants ni conservateurs Fabriqué en Italie, produit de la plus haute qualité Production artisanale directe Sans gluten
carpaccio d'espadon J’ai préparé ce carpaccio d’espadon avec une marinade aux agrumes, orange et citron, rehaussé d’huile de sésame, de graines de sésame et de coriandre. Le résultat est léger et frais !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

400 g d’espadon

Une ½ orange

1 citron

3 cuil. à soupe d’huile de sésame

1 cuil. à soupe de graines de sésame

2 cuil. à soupe de coriandre hachée

Sauce soja, sel, poivre.

Emincer finement l’espadon en tranche. Zester l’orange et le citron. Torréfier les graines de sésame dans une casserole sans matière grasse pour exhauster le goût.

Dans un bol, mélanger le jus d’orange et le jus de citron. Incorporer l’huile de sésame. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Etaler les morceaux d’espadon sur un plat et badigeonner avec la marinade. Placer au réfrigérateur pendant une heure.

Au moment de consommer, dresser le carpaccio d’espadon à l’aide d’un emporte pièce. Saupoudrer avec les zestes d’agrumes, les graines de sésame et la coriandre. Arroser de quelques gouttes de sauce soja.

Conseils :

Il est possible d’aromatiser la marinade avec la sauce soja, à raison d’une cuillère à soupe maximum pour ne pas masque tous les autres aromes.

Utiliser un poisson très frais.

Accord met et vin :

Un blanc légèrement acide pour en pas perforer la chair délicate et les arômes du poisson cru (Anjou, Saumur, Chablis, etc.)

2 commentaire

  1. Dès demain, je vais voir chez mon poissonnier s’il a de l’espadon….le printemps est là et une recette facile, en entrée,pour ouvrir l’appétit….dimanches des amis à déjeuner sur la terrasse…et après je verrai!!!en dessert la soupe de fraise…tout prêt d’avance, la solution pour être avec ses invités

    merci Fabrice
    cordialement

  2. Recette parfaite. Tout le monde s’est régalé. Une recette délicieuse et facile à faire.

Les commentaires sont fermés.