Lécithine de Soja

  • Special Ingredients Lécithine de Soja 100 gr Poudre: Émulsifiant, Stabilisant, Conservateur, Qualité Supérieure, Soy Lecithin - 100 gramme
    Lécithine - Notre lécithine de soja premium est extrêmement puissante et d'une qualité exceptionnelle. Vous n'avez donc besoin que d'une petite quantité pour obtenir un résultat spectaculaire. De nombreux grands chefs européens et mixologues l'utilisent dans leurs cuisines innovantes ! Utilisation - La lécithine de soja est idéale pour prévenir la séparation de l'huile et des liquides, améliorer la texture du chocolat et des pâtes, et créer des sauces légères, des soupes et des mousses stables. Utilisation - Notre lécithine de soja est un émulsifiant, stabilisant et conservateur, utilisé de nombreuses façons en cuisine moléculaire. Mélangez 5 à 10 grammes de lécithine de soja par litre de liquide à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une mousse unique. Spécifications - Convient aux végétaliens et végétariens, sans OGM, sans gluten. Conserver dans un endroit sec, sombre et très frais, à l'abri de la lumière directe du soleil. La lécithine de soja se détériore au contact de l'humidité et de la lumière. Utiliser dans les 6 mois suivant l'ouverture. Special Ingredients Europe - Grâce à notre gamme d'ingrédients alimentaires, nous aidons les cuisiniers amateurs, les restaurants, les transformateurs alimentaires, les boulangeries, et divers autres types d'organisations à préparer des recettes passionnantes et innovantes, dignes d'une étoile Michelin.
  • Lécithine de SOJA - 100g
    Lécithine de soja 100% pure et naturelle 100gr Aromathérapie Soins de la peau
  • Lécithine Soja 180 Perles Dietmed
lecithine soja
Riche en inositol (vitamine essentielle au transport des graisses) et en choline, la lécithine de soja intervient sur le métabolisme hépatique des graisses dans le foie, renforçant le taux de bon cholestérol et diminuant le taux de mauvais cholestérol. Elle contient aussi de la vitamine E, antioxydant puissant et ennemi des graisses. Elle aide ainsi à défendre l’organisme contre l’hypercholestérolémie et les complications cardio-vasculaires.
La lécithine de soja peut être utilisée comme émulsifiant à part entière, mais surtout comme co-émulsifiant pour stabiliser les crèmes. Elle permet d’obtenir des textures soyeuses et onctueuses.
Elle peut être utilisée quotidiennement en complément alimentaire, à raison d’une cuillère à café, 3 fois par jour. En émulsifiant, il faut compter 4g de lécithine par litre de préparation, contenant un corps gras.
Commercialisé dans les magasins bio ou les rayons bio des supers et hypermarchés.