Salade de Trévise au Quinoa

  • Biojoy Quinoa blanc BIO, pour plats ou préparer des salades, Chenopodium quinoa (1 kg)
    ➤ Quinoa BIO | Il y a 5000 ans, le quinoa était la nourriture principale des Incas. Dans les hautes plaines des Andes, ¨les graines des Incas¨ sont également utilisées comme l´amarante, au lieu de blé et de maïs. ➤ POURQUOI? | Le quinoa, comme les graines de chia, appartient aux aliments les plus anciens du monde entier. ➤ COMMENT? | Le quinoa peut être préparé comme le riz et après 10 minutes de cuisson, les graines se gonflent pendant encore 10 minutes. Bien lavé, le quinoa peut également être consommé cru - par exemple, dans du muesli et des salades. ➤ NOTRE PROPOSITION| La cuisson brève intensifie la saveur des graines de quinoa. Vous pouvez servir les graines légèrement cuites directement de la poêle ou les laisser refroidir et les ajouter à la salade nutritive. ➤ SATISFACTION | L´équipe de Biojoy apprécierait votre évaluation, aussi bien que celle de beaucoup d´autres clients. C´est également un guide précieux pour les nouveaux clients - votre satisfaction est importante!
salade quinoa legumes et emmental J’ai rapporté de Savoie un morceau d’Emmental que j’ai accommodé dans une salade avec du quinoa, du fenouil, de l’avocat, de l’endive et de la trévise, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Très Facile

Le marché pour 4 personnes :

150 g de quinoa

1 cube de bouillon de volaille

1 trévise

2 endives

10 radis

200 g d’emmental de Savoie

1 bulbe de fenouil

2 avocats

1 citron vert

15 g de pluches de persil plat

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre.

Chauffer une grande casserole d’eau chaude avec le bouillon de volaille et cuire le quinoa pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Eplucher délicatement la trévise pour conserver les feuilles entières. Couper la base des endives et détacher les feuilles. Emincer finement les radis. Couper l’emmental de Savoie en petits cubes. Emincer finement et couper le fenouil en petits cubes.

Couper les avocats et détailler des boules à l’aide d’une cuillère à melon. Arroser ces boules avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Ciseler les feuilles de persil.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélanger le quinoa froid, l’emmental, le fenouil et le persil. Assaisonner avec la vinaigrette. Déposer cette salade dans les feuilles de trévise. Déposer les boules d’avocat. Décorer avec les feuilles d’endives et les tranches de radis.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.).