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Lot de 1000 graines de laitue Iceberg Great Lakes 118 graines de salade glacée LettuceLa variété Great Lakes est la salade standard aux États-Unis depuis 60 ans Il a une saveur fantastique et est fait pour les salades et les sandwichs. Spécialement conçu pour être stocké plus longtemps Great Lakes est une salade délicieusement croquante à feuilles épaisses de couleur vert clair, elle forme de grandes salades vigoureuses Un guide de culture est fourni (français non garanti)
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150 Graines de Laitue Iceberg - salade potagère - semences paysannes reproductibles - SemiSauvageInstallé près des Volcans d’Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées. Sélectionnées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers amateurs.
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Germisem Bio Graines Laitue Iceberg GRAZER KRAUTHAUPTEL 2Le Krauthäuptel de Graz est un ancienne variété autrichienne. Il s'agit d'une laitue batavia verte qui forme des pommes fermes, avec des feuilles croquantes de couleur vert clair, légèrement bordées de rouge, pour la culture pendant toute l'année. Semer en mars sous verre et d'avril à juillet en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir à 30 cm. Récolte de mai à octobre. Graines issues de l'agriculture biologique. vient de la région autour de la ville de graz semer en mars et d'avril à juillet sous verre planter ou amincir à une distance de 30 cm récolte de mai à octobre Temps de germination: 10.0 days
Le marché pour 4 personnes :
1 laitue iceberg
Un ½ concombre
2 oranges
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 yaourt grecque
1 petite gousse d’ail
1 cuil. à soupe de menthe hachée
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Une ½ cuil. à soupe de vinaigre de cidre
16 gambas crues décongelées
Sel, poivre, aneth.
Détacher délicatement 4 feuilles de la laitue. Eplucher et émincer finement le reste.
Laver et tailler le concombre en ½ rondelles. Peler à vif et lever les segments de l’orange.
Dans une sauteuse sans matière grasse, griller les graines de sésame pendant quelques minutes pour exhauster le goût.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec la gousse d’ail écrasé, la menthe, l’huile et le vinaigre. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver au frais.
Décortiquer les gambas et inciser le dos pour retirer le boyau. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et poêler les gambas pendant 5 minutes. Assaisonner pendant la cuisson avec le sel et le poivre.
Dresser la salade dans les feuilles réservées avec les concombres, les oranges et les gambas tièdes. Saupoudrer de graines de sésame. Assaisonner avec la sauce au yaourt. Décorer avec quelques pluches d’aneth.
Accord met et vin :
Un blanc puissant ou aux notes franches d’épices (Mercurey, Meursault, Pouilly Fumé, Macon ou Châteauneuf du Pape, Condrieu, Crozes Hermitage).
Cette salade en entrée..je crois que je la ferais prochainement, l’alliance de tous les ingrédients….m’intéresse
merci pour cette idée….j’ai tout ce qu’il faut pour la réaliser!!
cordialement
Très belle entrée qui donne envie!! je la ferais prochainement!! D’autant plus que le soleil est au rdv!!
Merci pour toutes ces bonnes idées!!
j’ai eu des invités ce week end et j’ai fait votre recette. un régal, j’ai juste fait une petite variante en cuissant les gambas avec les graines de sésame qui ont legerement caramelisées. mes invités sont reparti avec votre blog et recettes.
Merci pour toutes vos idées.
A bientôt.