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150 Graines de Laitue Iceberg - salade potagère - semences paysannes reproductibles - SemiSauvageInstallé près des Volcans d’Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées. Sélectionnées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers amateurs.
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150 Graines de Laitue Iceberg - salade potagère - semences paysannesSemiSauvage Permaculture Installé près des Volcans d’Auvergne, toutes nos graines sont reproductibles non hybrides et acclimatées. Sélectionnées, triées, stockées et emballées avec soin, nos graines sont garanties sans aucun traitement chimique, pour le plus grand plaisir des jardiniers. Vente exclusivement destinée aux Jardiniers amateurs
Le marché pour 4 personnes :
1 laitue iceberg
Un ½ concombre
2 oranges
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 yaourt grecque
1 petite gousse d’ail
1 cuil. à soupe de menthe hachée
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Une ½ cuil. à soupe de vinaigre de cidre
16 gambas crues décongelées
Sel, poivre, aneth.
Détacher délicatement 4 feuilles de la laitue. Eplucher et émincer finement le reste.
Laver et tailler le concombre en ½ rondelles. Peler à vif et lever les segments de l’orange.
Dans une sauteuse sans matière grasse, griller les graines de sésame pendant quelques minutes pour exhauster le goût.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec la gousse d’ail écrasé, la menthe, l’huile et le vinaigre. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver au frais.
Décortiquer les gambas et inciser le dos pour retirer le boyau. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et poêler les gambas pendant 5 minutes. Assaisonner pendant la cuisson avec le sel et le poivre.
Dresser la salade dans les feuilles réservées avec les concombres, les oranges et les gambas tièdes. Saupoudrer de graines de sésame. Assaisonner avec la sauce au yaourt. Décorer avec quelques pluches d’aneth.
Accord met et vin :
Un blanc puissant ou aux notes franches d’épices (Mercurey, Meursault, Pouilly Fumé, Macon ou Châteauneuf du Pape, Condrieu, Crozes Hermitage).
Cette salade en entrée..je crois que je la ferais prochainement, l’alliance de tous les ingrédients….m’intéresse
merci pour cette idée….j’ai tout ce qu’il faut pour la réaliser!!
cordialement
Très belle entrée qui donne envie!! je la ferais prochainement!! D’autant plus que le soleil est au rdv!!
Merci pour toutes ces bonnes idées!!
j’ai eu des invités ce week end et j’ai fait votre recette. un régal, j’ai juste fait une petite variante en cuissant les gambas avec les graines de sésame qui ont legerement caramelisées. mes invités sont reparti avec votre blog et recettes.
Merci pour toutes vos idées.
A bientôt.