Salade de Trévise au Quinoa

  • Salade de Quinoa Diable 230 g
  • Céréal Bio Quinoa Au Naturel - Sachet Micro-ondable, Rapide À Réchauffer - Végan Et Bio - 220g - 202645
    Sachet micro-ondable de quinoa au naturel, Idéal pour accompagner vos plats ou préparer des salades, Encore meilleur agrémenté dâ€une touche dâ€épices, dâ€herbe ou de sauce tomate Simple et rapide à préparer en 2 min au micro-onde, Format nomade et pratique à emporter partout, Ouverture facile, Pour 1 à 2 personnes Nutriscore A, Riche en fibres, Adapté pour les végétariens et les végans, Alternative idéale aux féculents Quinoa issu de lâ€agriculture biologique origine Bolivie, Fabriqué en France, Sans colorants conformément à la réglementation en vigueur, Emballage plastique recyclable avec TerraCycle Contenu : 1 Sachet micro-ondable Quinoa au naturel Céréal Bio, Prêt à réchauffer, Poids net : 220g, 202645
  • Jardin BiO étic - Duo de Quinoa aux Légumes 250 g
    Découvrez ce duo nutritif de quinoa blanc et rouge Tirer sur la languette et servir Eau, quinoa blanc et quinoa rouge légumes ( carottes, poivrons rouges, maïs, oignons), huile d'olive, sel, ail, épices. Issus de l'agriculture bio Voyagez au pays des saveurs et découvrez ce duo nutritif de quinoa blanc et rouge, mélangé à de petits légumes finement relevés aux épices CONSEILS DE PREPARATION : Au micro-ondes : malaxer le sachet. Ouvrir le haut du sachet et réchauffer 1 à 2 minutes au four à micro-ondes à 750 W. Parce que votre temps est précieux et que votre alimentation l'est aussi, Jardin Bio' vous propose une gamme de recettes bio originales
salade quinoa legumes et emmental J’ai rapporté de Savoie un morceau d’Emmental que j’ai accommodé dans une salade avec du quinoa, du fenouil, de l’avocat, de l’endive et de la trévise, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Très Facile

Le marché pour 4 personnes :

150 g de quinoa

1 cube de bouillon de volaille

1 trévise

2 endives

10 radis

200 g d’emmental de Savoie

1 bulbe de fenouil

2 avocats

1 citron vert

15 g de pluches de persil plat

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre.

Chauffer une grande casserole d’eau chaude avec le bouillon de volaille et cuire le quinoa pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Eplucher délicatement la trévise pour conserver les feuilles entières. Couper la base des endives et détacher les feuilles. Emincer finement les radis. Couper l’emmental de Savoie en petits cubes. Emincer finement et couper le fenouil en petits cubes.

Couper les avocats et détailler des boules à l’aide d’une cuillère à melon. Arroser ces boules avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Ciseler les feuilles de persil.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélanger le quinoa froid, l’emmental, le fenouil et le persil. Assaisonner avec la vinaigrette. Déposer cette salade dans les feuilles de trévise. Déposer les boules d’avocat. Décorer avec les feuilles d’endives et les tranches de radis.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.).