• VANILLIA BIO • 5 Gousses XL de Vanille Bourbon de Madagascar • GRAND CRU • Millésime 2024 • Vanille Gousse XL 15/18cm • Vanille Biologique de Madagascar • Sachet FreshZIP Refermable
    Chaque gousse de vanille que vous achetez aide la Planète: nous reversons 1% de votre achat pour (re)planter des arbres en Amazonie Laissez-vous tenter par ces 5 Gousses de Vanille BIO longues, luisantes et bien charnues de 15/18cm (Poids: 17g) Appréciez la fraîcheur de ces Gousses de Vanille BIO pendant 24 mois grâce au sachet en ALU avec ZIP refermable Découvrez ce délicieux "Grand Cru BIO XL de Madagascar" : le meilleur de la récolte de Madagascar avec des arômes intenses de Vanille Bourbon aux notes de cacao, de miel et de caramel BIO & Équitable : savourez une Vanille Bourbon 100% naturelle, sans pesticides ni engrais de synthèse, cultivée dans une plantation familiale dirigée par des femmes dans le plus grand respect de la Nature Cultivée dans le Nord-Est de Madagascar et préparée selon une méthode ancestrale Malgache, ces Gousses de Vanille BIO ont été affinées pendant de longs mois dans des malles en bois pour développer tout leur potentiel aromatique Les Grains Noirs incroyablement savoureux nichés au coeur des Gousses de Vanille BIO apporteront de la douceur et de l'exotisme à vos Créations Gourmandes: Desserts Gourmets, Gâteaux, Crème Glacée, Crème anglaise, Punch créole… Vanillia vous remercie pour vos nombreux commentaires élogieux qui récompensent le long travail de nos Maîtres Vanilliers
  • 10 Gousses de Vanille Bourbon sélectionnées par Grandes Îles : Qualité Gourmet Extra Fraîches, Sous Vide d'Air, 14-16cm. Découvrez l'Excellence dans Notre Sachet Fraîcheur Refermable !
    🍰 Récolte 2023 ! Origine : Vanille de Madagascar qualité gourmet noire région de SAVA Récolte 2023, taille des gousses 14/15cm environ poids environ 2 g chaque gousse ! 🍰 Traçabilité totale : chaque pack possède un numéro de lot et une DLUO (date limite d’utilisation optimale). La préparation, l'affinage et le conditionnement sont certifiés et ont reçus le label HACCP par SGS (voir photo). L'HACCP s'intéresse aux 3 classes de dangers pour l'hygiène des aliments: les dangers biologiques (virus, bactéries...) les dangers chimiques (pesticides, additifs...) les dangers physiques (bois, verre...). Grandes Îles vous garantie la meilleure qualité possible ! 🍰 Gousse fraîche, souple et non fendue de qualité Premium sélection Gourmet avec un taux d’humidité supérieur à 31 % et un taux de vanilline d’environ 1,7 %. L'analyse de laboratoire est disponible (voir photo). 🍰 Emballage pratique : les gousses sont protégées sous vide d’air dans un sachet aux normes alimentaires. Le sachet est prévu pour faire barrière à la lumière et à l'air, il est également refermable pour une utilisation facilité. Enfin il est scellé par nos soins pour vous assurer une fraicheur et une sécurité optimale ! Grandes Îles participe au programme d'Eco Emballage Citeo dans le cadre de la Responsabilité Elargie des Producteurs 🍰 Commerce raisonné : pour chaque lot acheté nous reversons 1€ à l'association Help Mada qui s’occupe de l’éducation et de la santé dans la région de Sava à Madagascar ! Nous sommes fiers également de notre accréditation HACCP qui vous garantie une préparation, un affinage et un conditionnement des gousses dans le plus grand respect du produit et du consommateur !
  • VAHINE - Arôme Vanille 200 ml
    Origine des ingrédients : France
vanille C’est une épice constituée par le fruit de certaines espèces d’orchidées. La plante mère porte le même nom « vanille » et c’est la seule orchidée cultivée pour des raisons autres qu’ornementales. Elle pousse naturellement dans les forets tropicales humides d’Amérique du sud, centre Afrique et sud Asie. Les Espagnols ont découvert la vanille lors des conquêtes du 16ème siècle et elle est cultivée depuis le 19ème siècle. Le prix élevé est essentiellement dû à la complexité de sa production. L’appellation commerciale « vanille » s’applique uniquement à la gousse entière non fendue d’au moins 15 cm de long. Il faut inciser et gratter l’intérieur de la gousse pour récupérer les graines. Seuls les beaux fruits sont vendus en gousse. Ceux plus médiocre sont utilisés dans l’industrie pour fabriquer des arômes et des extraits.