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Magret de Canard SéchéMagret de canard salé et séché 250g, méthode traditionnelle du Périgord, origine canards à foie gras du sud-ouest Produit du Patrimoine Culturel et Gastronomique Français FR Certifié charte excellence des Artisans Conserviers FR
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Magret Séché de Canard Fourré au Foie Gras de Canard Frais +/- 250gIngrédients : Magret de canard, foie gras de canard, sel et poivré sur l'extérieur. Conditionnement : 250g Nombre de parts : 6
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Magrets de Canard Frais - 4x350g – Origine France – Qualité Boucherie – Selectiv – Viande Savoureuse et TendreOrigine France Garantie : Viande de canard issue d’élevages français rigoureusement sélectionnés pour leur qualité. Pièce Premium : Magret frais entre 350 et 400g – parfait pour 2 personnes – prêt à cuisiner. Goût Raffiné & Texture Fondante : Idéal pour les amateurs de cuisine gastronomique à la maison. Conservation & Fraîcheur : Produit sous vide pour une conservation optimale – à consommer rapidement après ouverture. Marque Selectiv : Spécialiste de produits carnés haut de gamme, alliant qualité et traçabilité.
Pour les amateurs de sucré salé, le magret de canard et l’ananas sont marinés et caramélisés au four avec un mélange de miel et de vinaigre de cidre.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Difficulté : Facile
Le Marché pour 4 personnes
- 2 filets de canard
- 1 ananas
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- 6 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- Sel, poivre.
Recette
- A l’aide d’un couteau, inciser les filets de canard côté peau. Mélanger le vinaigre et le miel. Badigeonner les filets avec ce mélange. Saler et poivrer. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Eplucher et tailler l’ananas en morceaux. Ecraser les baies roses.
- Egoutter les filets de canard. Dans une sauteuse sans matière grasse, colorer les filets sur chaque face pendant quelques minutes. Débarrasser les filets dans un plat et terminer la cuisson au four à 205 °C (th. 7) pendant 10 minutes.
- Dégraisser la sauteuse et ajouter les morceaux d’ananas. Napper avec le reste de marinade. Cuire et caraméliser à feu moyen pendant 10 minutes.
- Une fois sortie du four, envelopper les filets de canard dans du papier aluminium. Laisser reposer 5 minutes puis trancher en biais. Servir avec les morceaux d’ananas saupoudrés de baies roses.
Accord met et vin
Un rouge avec un arôme proche des agrumes (Bandol, Minervois, Côtes du Roussillon).
merci
très belle recette je la tente le week end prochain
bravo pour ce blog sympa et très agréable
très bon merci!!!
excellent mon amant a adora