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DUCROS - Thym 35 gFACILE D'UTILISATION : Le Thym Ducros est prêt à l’emploi, il suffit juste de l'ajouter à vos préparations de viandes, légumes, soupes, poissons, ratatouilles, légumes farcis, coulis de tomates maison PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : Le thym est idéal pour toutes les préparations salées. Il donnera du goût à vos recettes de ratatouilles, marinades, sauces tomates maison, cakes salés pour l’apéritif, tomates farcies NOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour assaisonner et réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes
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Ducros - Thym entier, 165 gHerbes et épices pour la cuisine Sans additifs, colorants ni arômes artificiels Organique
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DUCROS - Thym 85 gFACILE D'UTILISATION : Le thym 85 g Ducros est prêt à l’emploi. Il suffit juste de le saupoudrer sur vos plats et préparations de viandes, légumes, soupes ou poissons PARFUMEZ VOS PLATS DE VIANDE, VOLAILLE, POISSON OU D'OEUFS : Utilisé pour ajouter de la saveur aux plats qui utilisent l'assaisonnement Cajun e.g.jambalaya. Créez une marinade pour poisson ou un assaisonnement pour poulet, viande ou oeufs en ajoutant du thym, du beurre, de l'ail écrasé et du jus de citron NOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes
La pintade, volaille à chair plus sèche, est cuite dans un bouillon de volaille avec des pêches et du thym. C’est une recette estivale au parfum du sud.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Moyenne
Le Marché pour 4 personnes
- 1 pintade
- 4 pêches jaune
- 2 oignons rouges
- 20 cl de bouillon de volaille
- 8 branches de thym
- 2 branches de feuille de menthe
- Huile d’olive, sel, poivre
Recette
- Demander à votre boucher volailler de découper la pintade (2 cuisses et 2 ailes comprenant le suprême). A l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer l’os de l’avant cuisse et le bout des ailes. Dégager l’os restant sur 1 cm. Saler et poivrer les morceaux de pintade. Rabattre et planter la chair dans l’os restant pour former 4 jambonnettes.
- Eplucher et émincer les oignons. Monder les pêches pour éliminer la peau. Couper en 2 et retirer le noyau.
- Dans un plat du four, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Colorer les morceaux de pintade sur chaque côté. Ajouter les oignons et faire suer quelques minutes. Mouiller avec le fond de volaille. Saler et poivrer. Poser les pêches, les branches de thym et les feuilles de menthe. Porter à ébullition.
- Cuire au four à 205 °C pendant 25 minutes sans couvercle.
Conseil
Accompagner la pintade de tagliatelles ou de pommes de terre rôties au four.
Accord met et vin
Un rouge acide, fruité et dense comme un bourgogne (Côte de Beaune, Beaune, Savigny Les Beaune, Mercurey).