Longe de Thon Rouge Poêlée à la Vanille et au Vinaigre Balsamique

longe thon vanille Du thon juste poêlé coupé en cubes et arrosé d’une vinaigrette au balsamique, jus de citron et vanille.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

1 gousse de vanille

Le jus de 1 citron vert

8 cuil. à soupe d’huile d’olive

4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil. à café de sucre en poudre

4 tranches de longe de thon

Estragon, poivre du moulin.

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Tailler l’écorce en filaments et réserver pour la décoration.

Dans un bol, mélanger les graines de vanille, le jus de citron, l’huile, le vinaigre et le sucre. Fouetter pour homogénéiser la marinade. Napper les tranches de poisson. Assaisonner avec le poivre du moulin. Couvrir d’un papier film et placer 1 heure au réfrigérateur.

Sortir et égoutter les tranches de thon tout en conservant la marinade.

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe de marinade. Cuire à feu vif les pavés de poisson 2 minutes sur chaque face. Débarrasser et déglacer avec le reste de marinade. Couper les tranches en cubes et dresser sur des assiettes. Napper de marinade. Décorer avec l’estragon et les écorces de vanille.

Suggestion :

Accompagner d’un riz parfumé ou d’un riz rouge de méditerranée.

Accord met et vin :

Un blanc équilibré et aromatique (Graves, Sancerre, Côte de Provence) ou un rouge peu tannique (Sancerre, Côte du Rhône, Saumur Champigny).

1 commentaire

  1. Hello,

    Merci pour cette recette , je l’ai suivi à la lettre et ma famille s’est régalé, un grand bravo pour tout !!

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