Recette : Petites Cuillères de Carpaccio de Saint-Jacques

Petites Cuillères de Carpaccio de Saint-Jacques
  • Arcos Séries Colour Proof - Couteau à Saumon Couteau à Poisson - Lame Acier Inoxydable Nitrum 300 mm - Manche Polypropylène Recouvert d'Élastomère Couleur Gris
    Lame : Acier Inoxydable NITRUM Taille Lame : 300 mm Manche : Polypropylène Recouvert d'Élastomère Couteau à saumon / couteau à poisson
  • Nirosta 43807 Couteau à saumon et jambon, Acier Inoxydable, Noir, 38,5 cm
    DESCRIPTION : Couteau à jambon de 39 cm avec une lame souple et extrêmement fine pour une découpe simplifiée LE PETIT + : Un manche ergonomique pour une utilisation agréable COMPOSITION : Un manche ergonomique pour une utilisation agréable CONTENU : un couteau à jambon Nirosta FIT 39 cm ENTRETIEN : à laver avec de l'eau et du savon
  • Arcos Couteau àDécouper de 10 Pouces, Couteau àJambon Tranchant pour Couper le Jambon et la Viande Avec Précision, Poignée en Bois Compressé et lame de 250 Mm, Série latina, Couleur Marron,
    Le couteau à jambon Latina Series de 250 mm est conçu avec une lame longue et fine pour couper le jambon et les viandes, Il est spécialement conçu pour enlever la graisse du jambon ibérique, Il peut également être utilisé pour couper les viandes, Il a une lame longue, fine et flexible qui facilite l'enlèvement de la peau, tandis que son bord lisse glisse simplement lors de la coupe, PRÉCISION ET DURABILITÉ : Ce couteau à sculpter est fabriqué en utilisant une technique brevetée en acier inoxydable par Arcos appelée Nitrum, qui offre une durabilité accrue, une dureté et une coupe de haute précision, La lame du couteau est reliée au manche à l'aide de rivets en acier inoxydable estampés solides qui assurent un assemblage simple et durable, ERGONOMIQUE ET DOUCE AU TOUCHER: Le manche est fabriqué en bois compressé avec des couches de résine pour offrir une sensation agréable, Il a un design ergonomique qui facilite la prise en main et s'adapte à la forme de la main, Ce couteau à découper est résistant aux hautes températures, aux produits chimiques et aux impacts et convient au lave-vaisselle, DIMENSIONS: Ce couteau à jambon mesure 360 mm de longueur et pèse 80 grammes Taille de la lame : 250 mm | 10 pouces, en faisant un bon outil pour tous vos besoins de coupe en cuisine Arcos : Une entreprise familiale avec un héritage de savoir-faire remontant à 1734, Près de trois siècles de recherche et d'amélioration continue de nos produits font d'Arcos une référence internationale dans le secteur de la coutellerie, Depuis Albacete, en Espagne, nous produisons chaque année 11 000 000 de couteaux qui allient savoir-faire, design et innovation afin d'atteindre les normes de qualité les plus élevées, Nous distribuons nos pièces uniques dans plus de 70 pays à travers le monde

Pour réussir cette cuillère apéritive, un carpaccio de Saint-Jacques mariné à l’huile de noix, il faut choisir des produits de 1ère qualité.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 6 personnes

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Un 1/2 citron vert
  • 4 noix
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Poivre, Fleur de sel.

Recette

  1. Presser le jus de citron vert et mélanger à l’huile de noix. Ecraser les baies roses. Concasser les noix, récupérer les cerneaux et hacher grossièrement.
  2. Débarrasser les noix de Saint-Jacques de leur corail et émincer finement dans le sens de l’épaisseur. Ensuite, tailler en dés. Déposer dans un plat creux et napper avec la vinaigrette, les baies roses et la ciboulette. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.
  3. Laisser reposer au moins 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, déposer le carpaccio dans de petites cuillères et parsemer de noix.

Conseils

  • Utiliser une huile de noix artisanale.
  • Saupoudrer légèrement de noix concassées.