Recette : Verrine de Crème d’Artichauts Truffée

Verrine de Crème d’Artichauts Truffée
  • ALBERT MÉNÈS - Crème d’Artichaut - Idéale pour Apéritifs - Tartiner sur Toast - Texture Onctueuse de Cœurs d’Artichauts - Produit Origine Italie - 95g
    Une recette pensée dans les moindres détails : dégustez notre crème d'artichaut à la texture onctueuse qui exhale la délicieuse saveur du cœur d'artichaut Un apéritif savoureux qui fait craquer vos invités : ces artichauts, sélectionnés en Italie, révèleront des notes intenses et rondes, légèrement amères, et sublimeront vos apéritifs de manière originale Un produit onctueux et gourmand : notre crème d’artichaut est idéale pour tartiner les bruschettas. Elle peut également être utilisée comme base dans la cuisine Produit conditionné en France : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de ce tartinable lors d'un apéritif avec vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des tartinables dans des petits pots réutilisables et recyclables ALBERT MÉNÈS - 156, rue Saint-Denis 92700 Colombes FRANCE
  • Crème d'Artichauts 800Gr - Tutto Gusto
  • ALBERT MÉNÈS - Crème d’Artichaut - Idéale pour Apéritifs - Tartiner sur Toast - Texture Onctueuse de Cœurs d’Artichauts - Produit Origine Italie - 95g (Lot de 2)
    Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Une recette pensée dans les moindres détails : dégustez notre crème d'artichaut à la texture onctueuse qui exhale la délicieuse saveur du cœur d'artichaut Un apéritif savoureux qui fait craquer vos invités : ces artichauts, sélectionnés en Italie, révèleront des notes intenses et rondes, légèrement amères, et sublimeront vos apéritifs de manière originale Un produit onctueux et gourmand : notre crème d’artichaut est idéale pour tartiner les bruschettas. Elle peut également être utilisée comme base dans la cuisine Produit conditionné en France : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de ce tartinable lors d'un apéritif avec vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des tartinables dans des petits pots réutilisables et recyclables ALBERT MÉNÈS - 156, rue Saint-Denis 92700 Colombes FRANCE

Pour une mise en bouche ou un apéritif festif, je vous ai préparé une verrine de crème d’artichaut relevé à l’huile de truffe et parsemé de copeaux de truffes.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes

  • 2 gros artichauts
  • 1 citron
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe d’huile de truffe
  • 5 g de copeaux de truffes
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Raccourcir les feuilles, tourner et citronner les artichauts pour ne conserver que les cœurs. Cuire dans une eau frémissante, avec un filet d’huile d’olive et le reste de jus de citron, pendant 15 à 20 minutes. Egoutter et débarrasser.
  2. Couper les fonds d’artichauts en morceaux. Porter le bouillon de volaille et 7 cl de crème à ébullition. Verser sur les artichauts. Mixer au blender pour obtenir un coulis. Assaisonner avec l’huile de truffe, le sel et le poivre. Conserver quelques copeaux de truffes pour la décoration. Répartir le reste dans les verrines et verser le coulis d’artichauts. Placer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Monter 8 cl de crème liquide en chantilly. A l’aide d’une poche à douille, poser une noix de chantilly sur la crème d’artichauts. Décorer avec les copeaux de truffe. Déguster.