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Recettes fraîcheur: Fruits, salades, verrines...
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Verrines 100 recettes pour l'apéro
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100 recettes de verrines
A l’automne, saison des châtaignes et des pommes, pourquoi ne pas préparer une petite purée de châtaignes et de pommes pour verrine froide ? Elle est surmontée d’une crème fouettée et d’amandes grillées et salées.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Difficulté : Facile
Le Marché pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 pomme acidulée
- 20 g de beurre
- 200 g de châtaignes (sous vide, en bocal ou fraîche)
- 15 cl de crème liquide
- Amandes ou noix de pécan.
Recette
- Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et couper la pomme en morceaux. Faire suer l’oignon dans le beurre puis ajouter la pomme. Cuire quelques minutes à feu doux puis incorporer les châtaignes. Couvrir avec 50 cl d’eau et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer au blender et laisser refroidir.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Verser le coulis froid dans des verrines et poser une noix de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de fruits secs concassés.
Suggestions
Si vous utilisez des châtaignes fraîches, inciser la peau et placer dans une casserole d’eau froide avec 1 jus de citron. Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes. Egoutter et éplucher les châtaignes encore chaudes.