Réussir la cuisson du foie gras poêlé

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    La terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et obtenir 8 jolis médaillons. La cuisson du foie gras se fait au four et sans bain-marie. Plus besoin de presse ! Le couvercle va presser et modeler votre foie gras. Un système unique de récupération des graisses grâce à un réservoir intégré pour retirer très facilement la graisse résiduelle extraite lors de la cuisson. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans. Contenance : 0,5 L Idéal pour un foie gras de 500 g
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Couper des tranches de foie gras cru d’1 centimètre d’épaisseur. Cuire dans une sauteuse sans matière grasse à feu vif 2 minutes sur chaque face. Assaisonner et servir.

2 commentaire

  1. Bonjour Fabrice.
    Merci pour la lettre toujours aussi intéressante.
    Concernant la cuisson du foie gras, j’en ai fait il y a deux jours pour des invités.
    Je suis allée le chercher à Ichtratzheim  » Les Foies Gras du Ried  »
    où l’on m’a vendu des escalopes congelées et conseillé de les mettre
    congelées dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté, de les retirer du feu , de les couvrir avec une feuille de papier alu pendant
    2 mn et servir ensuite avec la garniture choisie.
    C’était très réussi !!!
    Cordialement . MOUK .

  2. Bonjour,

    merci pour ces conseils. Le foie gras était très bon. Mon amie et moi-même nous sommes régalés.
    C’est super chouette.
    Bravo.
    Picolo

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