Filet de Daurade à l’Unilatéral et Mayonnaise au Wasabi sur Cracker

  • Sakari - Assortiment Spécial Fromage
    Composition : 1 confiture de cerises noires 100 g, 1 confiture de piment doux 100 g, 1 gelée de piment doux 100 g
  • TANOSHI - Pois Wasabi - Apéritif Japonais - Goût Piquant - Sans Glutamate Ajouté - Paquet de 100 g (Lot de 5)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack POIS WASABI TANOSHI : Les pois wasabi Tanoshi sont parfaits pour préparer un apéritif japonais original. Délicieusement piquants, ils peuvent se manger seuls ou accompagnés d'autres spécialités d'Asie COMMENT SONT FABRIQUÉS CES POIS ? : Conçus sans glutamate ajouté, ces snacks apéritifs sont fabriqués à partir de petits pois croquants et doux enrobés de wasabi au goût épicé, pour une explosion de saveurs en bouche QU'EST-CE QUE LE WASABI ? : Le wasabi est une sorte de raifort japonais, une variété de radis que l'on râpe afin de former une pâte utilisée pour accompagner les plats, comme on le fait avec la moutarde en France COMMENT DÉGUSTER LES POIS WASABI TANOSHI ? : Les pois wasabi peuvent être consommés à l'apéritif pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos convives, ou comme encas salé à tout moment de la journée LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes)
  • Itsu Wasabi Flavour Lot de 6 minces d'algues croustillantes 5 g
    Récolté dans les mers claires autour de la Corée du Sud Contient des minéraux, des nutriments et des vitamines Encas parfait pour manger beaucoup Seulement 22 calories par paquet Un léger dépoussiérage de wasabi leur donne le coup de pied parfait
filet daurade mayo wasabi Une recette originale, pleine d’arômes et facile à réaliser. Il faut poêler les filets de daurade avec la peau (la chair se maintient mieux à la cuisson), une fondue de tomate pelée et séchée et une mayonnaise au wasabi, le fameux condiment japonais vert. Pour accompagner, une salade et une vinaigrette pour la ligne.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

4 cuil. à soupe de purée de tomate séchée

2 tomates pelées

4 cuil. à soupe de mayonnaise

1 cuil. à café de wasabi

Le jus d’un citron

4 filets de daurade royale

12 crackers ou feuilles de pain azyme

10 g de coriandre fraîche

200 g de mesclun

20 g d’estragon frais

20 g de pistaches décortiquées

Huile d’olive, huile de tournesol, sel, poivre.

Ecraser les tomates pelées à la fourchette. Mélanger avec la purée de tomates séchées. Incorporer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Confectionner une mayonnaise avec un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de moutarde. Fouetter et incorporer progressivement de l’huile de tournesol, jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Saler et poivrer. Ajouter le wasabi et mélanger. Réserver au réfrigérateur.

Préparer une vinaigrette avec le jus de citron et le double en quantité d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Inciser les filets de daurade côté peau. Saler et poivrer côté chair. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, cuire à feu moyen côté peau pendant 5 minutes avec un couvercle.

Pendant ce temps, napper 2/3 des crackers avec le mélange de tomate. Napper 1/3 des crackers avec la mayonnaise et couvrir de pluche de coriandre.

Assaisonner le mesclun avec la vinaigrette et saupoudrer d’estragon et de pistaches concassées.

Dresser le filet de daurade sur le cracker à la tomate. Couvrir avec un cracker à la mayonnaise. Accompagner avec la salade.

Note :

Les crackers italiens ou le pain azyme se présentent en tranches prédécoupées à détacher selon les besoins. Utiliser 2 crackers pour la tomate et un cracker pour la mayonnaise.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes vives avec une exubérance aromatique (Coteaux du Languedoc, Bandol, Cassis, Corse)