Petites Brochettes de Poulet et de Tomates Cerise à l’Origan en Verrine

  • MAXI PRODUCTS - 200 brochettes en bambou décorées avec poignée tressée rouge - 12 cm - Bâtons pour apéritifs - Brochettes Dégustation Restauration - Baguettes Cocktail, Fruits, Apéritifs - Pichet
    Lot de 200 unités : idéal pour les événements, les foires nationales et les célébrations. Taille idéale : avec 12 cm de long, elles offrent une prise en main confortable et sûre. Elles sont idéales pour les brochettes de fruits, les fromages, les olives, les mini collations et plus encore, facilitant la manipulation des aliments et améliorant l'expérience de dégustation Design décoratif : ajoute un détail attrayant à n'importe quelle présentation alimentaire. Pic décoré poignée tressée rouge. Matériau naturel : fabriqué en bambou de haute qualité, apportant une touche écologique. Polyvalence : parfaits pour les foires nationales et pour servir des brochettes de nourriture typique, comme des couvercles, des assemblés et des drapeaux.
verrine brochette poulet tomate Pour cette verrine, j’ai préparé des minis brochettes de poulet et de tomates cerise. Le blanc de volaille est découpé en dés et mariné dans de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’origan pour conserver une chair moelleuse.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 verrines :

2 escalopes de poulet

16 tomates cerise

4 pieds de mâche

1 gousse d’ail

1 citron vert

3 cuillères à soupe de d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’origan

Huile d’olive, sel, poivre, vinaigre.

Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Mélangez-la au jus de citron, à l’huile d’olive et à l’origan. Assaisonnez avec le poivre et le sel.

Découpez des cubes dans le filet de poulet de la taille des tomates cerise. Enfilez deux morceaux de poulet et deux tomates cerise en les intercalant sur une brochette. Nappez avec la marinade et laissez reposer 60 minutes au réfrigérateur couvert d’un papier film.

Dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les brochettes 2 à 3 minutes sur chaque côté (4 côtés).

Au fond de chaque verrine, déposez un pied de mâche assaisonné avec une vinaigrette et placer les brochettes.

Conseil :

Servir les brochettes tièdes.