• Seeberger Chips de pommes séchées : chips de fruits croustillantes à base de pommes séchées - légèrement acidulées - à base de pommes Elstar - non pelées, vegan (1 x 60 g)
    Goût intense : tranches de pommes fruitées et croquantes issues de pommes Elstar particulièrement savoureuses - séchées en douceur pour préserver les précieux nutriments et leur goût fruité et sucré Manger mieux : nos chips de fruits sont croustillantes et délicieuses comme encas ou comme alternative aux bonbons - parfaites dans le muesli ou pour agrémenter riz au lait, yaourts ou fromages blancs Naturel & sain : avec moins de 1 % de matières grasses, cet encas fruité à base de fines tranches de pomme est savoureux à grignoter entre les repas et favorise une alimentation saine Une entreprise familiale de tradition : Plus de 175 ans d’expérience et de plaisir à la qualité inégalée pour offrir le meilleur de la nature. Des encas plus sains et plus naturels avec Seeberger Contenu de la livraison : Chips de pommes séchées 1 x 60 g | vegan et sans gluten - sans ajout de sucre, arômes, colorants et conservateurs - sous atmosphère protectrice pour un plaisir durable
  • Gastromax Évideur de Pommes - Dénoyateur à Pomme - Vide Pommes - Lame en Acier Inoxydable - Poirgnée en Polypropylène - Noir - Accessoires de Cuisine et Maison - 20,5 cm
    Fabriqué en Suède Apte au contact des aliments Matière : Acier Inoxydable/Polypropylène Entretien: Lave-vaisselle
  • Tropicana Jus de Pomme, 100% pur jus, pommes du Val de Loire - La bouteille de 1L
    La bouteille de 1L
Saviez-vous que la pomme est le fruit le plus consommé au monde avec une production mondiale de 64 millions de tonne (2 millions en France) ? Viennent ensuite les agrumes, la banane et le raisin. Au début du 20ème siècle, il existait plus de 100 variétés de pommes en France, avant de disparaître au profit de la Golden (80% de marché) car elle répond mieux à la production intensive et à la conservation. Globalement, la pomme contient du fructose et des glucides lentement assimilables et donc très prisées par les sportifs. Elle est riche en vitamines C, B et E.
Chaque variété a ses caractéristiques gustatives et il est possible de varier ses plaisirs. Voici un petit tour des pommes faciles à trouver sur les étales :
  • Boskoop Rouge : chair ferme et juteuse, finement acidulée, légèrement jaune et sucrée. Agréable en pomme à couteau, elle convient aussi pour la pâtisserie. C’est la pomme à cuire par excellence.
  • Delbard Jubilée : chair aux arômes de miel, de noisette et de banane. Cette variété est à la fois succulente à croquer, en compotes, en sorbets et dans des plats de viande (gibier). Il est recommandé de laisser la peau pour la cuisson.
  • Delbard Estivale : subtils parfums d’anis et de fenouil. Parfaite à croquer nature, elle convient aussi pour la réalisation de tartes ou de jus.
  • Elstar : croquante, juteuse, très sucrée avec une acidité rafraîchissante, agréablement parfumée. Excellente pomme de table.
  • Gala : chair jaune, ferme, croquante et juteuse. Elle est peu acidulée, douce et sucrée. Un excellent fruit de table et à cuire.
  • Granny Smith : fruit vert, chair blanc verdâtre, fine, croquante, très juteuse, acidulée, peu parfumée.
  • Golden : chair blanche jaunâtre, juteuse, ferme, fine, sucrée, légèrement acidulée et agréablement parfumée. Excellente pomme à couteau.
  • Reinette Grise du Canada : chair fine, blanc jaunâtre ou verdâtre, compacte, croquante, sucrée et très juteuse, mais aussi finement acidulée et des plus parfumées. Ce gros fruit à la chair souple est surtout utile en cuisson. C’est une pomme au four de rêve, qui permet également de réaliser de délicieuses compotes. Elle peut accompagner des viandes ou du gibier.
  • Rubinette : chair ferme, blanc jaunâtre, juteux, légèrement acidulé à la récolte, bon équilibre entre douceur et acidité une fois la maturité gustative atteinte. C’est un fruit agréablement parfumé. Très bonne pomme à couteau.