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ESPRIT FOIE GRAS - FOIE GRAS DE CANARD ENTIER - 130 GRS - Conserverie familiale du Gers - Pour 2/3 personnes - Médaille d'argent 2023 au concours général agricole de ParisFabrication française issue du Gers Un savoir-faire traditionnel développé avec passion Produit authentique français et origine française Excellent produit si vous souhaitez découvrir l'authenticité du terroir français Un travail fin pour répondre à une belle gastronomie
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Foie Gras de Canard des Landes Cru Frais 1ER CHOIX – 600 g - Origine France - 100% Fermier des Landes - à Poêler, Foie Gras Luxe ParisFoie gras de canard des Landes extra de première qualité : terrines, escalopes, farces et sauces. FOIE GRAS CRU 1ER CHOIX réservé aux palais experts. Il est idéal pour la réalisation de mets QUALITÉ BRUTE le foie gras est à préparer par vos soins : Éveiner puis assaisonnez à votre goût! CONTRÔLES EXIGENTS qui garantissent des produits gourmés et d’exceptions à chacun de nos clients 100% IGP des Landes Indication Géographique Protégée Française garantissant la qualité du foie gras cru
Il provient du canard ou de l’oie que l’on a gavé pour faire grossir son foie. Cette technique est très ancienne puisque pratiquée par les Egyptiens. Ils ont été les premiers à observer que le foie « gras » était un phénomène naturel et réversible chez les espèces sauvages. La consommation s’est répandue plus tard chez les Grecques et les Romains qui étaient de grands gastronomes. La tradition s’est perpétuée en méditerranée, en Europe de l’est et du centre. En France, les productions se localisent dans le sud-ouest et dans l’est. Dès le 16ème siècle, apparaissent les recettes de terrines. La France est le 1er producteur mondial avec 75% des volumes. Les oies et canards de production sont d’abord nourris d’herbe, ce qui durcit l’œsophage, puis d’un régime à base d’amidon qui amène le foie à la moitié de sa taille finale. Le gavage intervient dans les 3 à 4 dernières semaines avant l’abattage sur le lieu de production. Les animaux sont tenus dans de petits enclos pour éviter toute activité physique. Ils sont nourris plusieurs fois par jour avec du maïs, à l’aide d’un tube enfoncé délicatement dans leur gorge. La nourriture est ainsi directement poussée vers l’estomac.Le foie gras de canard (entre 400 g et 600 g environ) a connu un véritable essor. Il résiste mieux aux fortes chaleurs, donne des produits plus réguliers et son élevage est plus facile. Son goût est plus tranché selon le terroir. Le foie gras d’oie (entre 600 g et 900 g environ) possède une onctuosité et une subtilité de saveurs qui lui valent une place de choix sur la table des gourmets.Dans le commerce, les principales dénominations de qualité sont :
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