Vinaigre Balsamique :

  • Jardin BiO étic - Vinaigre Balsamique de Modène IGP 50 cl, 500 ml (Lot de 1)
    Biologique Vinaigre balsamique de Modène bio Boîteille de 50 cl fabriqué en France
  • Maille Velours de Vinaigre Balsamique 25 cl, 250 ml (Lot de 1)
    Le Velours de Vinaigre Balsamique de Modène Maille, une recette aux arômes intenses et à la texture délicatement veloutée. Une recette à la texture soyeuse, à base de Vinaigre Balsamique de Modène. Velours de vinaigre balsamique de Modène disponible dans une bouteille en verre recyclable de 25 cl. Le Velours de Vinaigre Balsamique donne tout son relief aux salades de fruits et de légumes. Velours de Vinaigre Balsamique idéal avec des légumes grillés ou des fraises de saison. Velours de Vinaigre Balsamique à consommer de préférence dans les 6 mois après ouverture.
  • Giusti - Balsamic Vinegar of Modena - 250ml - 3 Gold Medals Cubica
    SWEET AND DENSE - A Balsamic Vinegar of Modena of great density and sweetness, characterized by good acidity, pleasant red fruit aromas and important spicy and woody notes. PAIRINGS - Ideal used raw on fresh pasta, filled pasta, risotto, red and white meat, eggs, cooked and raw vegetables, fruit salad and desserts. AGED IN ANCIENT CASKS - In keeping with tradition, this product ages for a long time in ancient barrels and barriques dating back to the 1800s and 1900s. THE OLDEST ACETAIA IN THE WORLD - Founded in 1605, Acetaia Giusti is the oldest producer of Balsamic Vinegar of Modena. For more than 400 years, the Giusti family has cared for its products, handing down a recipe and know-how that require above all dedication, quiet and passion. ITALIAN GASTRONOMIC EXCELLENCE - Balsamic Vinegar of Modena is much more than a product, it is part of the history and tradition of a territory with an immense food and wine heritage: Emilia.
vinaigre balsamiqueDerrière l’appellation « aceto balsamico » il existe deux produits distincts : l' »aceto balsamico di Modena » qu’on utilise comme vinaigre et l' »aceto balsamico tradizionale di Modena » qui est un condiment, il ne se dilue pas, on l’utilise goutte à goutte, il est plus cher mais de meilleure qualité. Ces deux produits proviennent du moût du raisin des cépages Trebbiano qu’on cuit dans des chaudrons. Mais, le vinaigre passe ensuite 3 mois minimum, voire plusieurs années, en fût ; tandis que le condiment vieillit 12 ou 25 ans et passe chaque année dans un tonneau plus petit. Aujourd’hui, on trouve le vinaigre dans tous les supermarchés. On peut acheter le condiment dans les épiceries fines et les traiteurs italiens. Ces vinaigres correspondent à un territoire (Modène, en Emilie-Romagne) et une production AOC (DOC en italien pour « denominazione di origine controllata »). A Modène, il y a un micro-climat qui permet la fabrication de ce vinaigre (amplitude thermique importante, hivers froids et humides ; étés très chauds).