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Clairefontaine 161820C Un Carnet de Vocabulaire Koverbook Incolore - A5 14,8x21 cm - 100 Pages Lignées avec Marge + 2 Rabats et 4 Languettes Amovibles - Papier Blanc 90 g - Couverture PolyproCOUVERTURE EN POLYPRO : résistante aux manipulations, indéchirable et imperméable Plus besoin de protège-cahiers ! INGÉNIEUX : couverture avec 2 rabats intégrant des languettes amovibles pour masquer les mots et apprendre le vocabulaire plus facilement ! DOUCEUR DE L’ÉCRITURE : papier Clairefontaine Blanc Vélin Velouté 90 g/m² de QUALITÉ SUPÉRIEURE avec une opacité et une résistance remarquables FORMAT NOMADE : un incontournable, facilement transportable MADE IN FRANCE et CERTIFIÉ PEFC : pour la gestion durable des forêts
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Nathan - 31313 - Vocabulaire - 1 joueurPour s’entrainer, enrichir son vocabulaire et progresser à la maison: Familles de mots et contraires/synonymes des défis pour développer l’expression orale les réponses au dos des cartes Avec la nouvelle orthographe appliquée à l’école primaire . Un jeu adapté aux apprentis du CE2 comme aux experts du CM2!
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Aritma - VOCADINGO CP/CM1 - Jeu Éducatif dès 6 ans - Jeu de Vocabulaire avec 200 mots - Anagrammes Définitions et Devinette - Apprentissage du Français - 2 à 6 joueurs - 15 min - Version FrançaiseFavoriser l’apprentissage du français avec de vrais jeux amusants Enrichir son vocabulaire dès 6 ans Faire travailler l’orthographe des mots Capter l’attention des enfants grâce à une variété de règles pour aborder une même notion Progresser et améliorer son niveau en dictée et production d’écrits
Comme dans beaucoup de domaine, la cuisine a aussi son vocabulaire technique. Vous le trouvez dans toutes les recettes. Pour savoir ce qui se cache derrière les mots, voici les définitions courantes. |
Ecumer :
Eliminer à l’aide d’une écumoire, l’écume qui se forme à la surface d’un fond ou d’une sauce.
Emincer :
Couper en tranches fines et minces (oignons, poireaux….).
Fondre :
Cuire doucement et à couvert sans eau avec un peu de beurre.
Glacer :
Arroser une pièce de viande de boucherie ou de volaille poêlée ou braisée, avec son fond de cuisson en l’exposant à la chaleur d’un four ou d’une salamandre jusqu’à l’obtention d’une pellicule brillante. Laisser gratiner légèrement sous le grill. Cuire certains légumes (carottes, navets, oignons) avec un peu d’eau, du beurre et du sucre pour envelopper le légume d’une pellicule brillante. Saupoudrer certains aliments de sucre glace et exposer au grill pour les faire briller. Recouvrir les choux, les éclairs… d’un fondant ou de caramel.
Julienne :
Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zeste d’orange ou de citron, etc.
Marquer :
Démarrer la cuisson d’un aliment.
Mirepoix :
Garniture aromatique composée généralement de carottes, d’oignons, de céleri, de poitrine de porc et d’un bouquet garni. Tailler les légumes en dés.
Monder :
Eiminer la peau de certains légumes et fruits en les plongeant dans l’eau bouillante puis glacée.
Monter :
Battre une préparation à l’aide d’un fouet afin d’incorporer de l’air et augmenter son volume ou avec adjonction simultanée d’huile / beurre.
Mirepoix :
Garniture aromatique taillée en dés.
Mouiller :
Ajouter du liquide à une préparation afin de permettre sa cuisson.