Verrine de Caviar d’Aubergine et Mousse de Faisselle

  • ERIC BUR Caviar d'Aubergine 90 g - Lot de 4
    caviar d'aubergine Origine : France 90g
  • ERIC BUR - Caviar d'aubergine grillée de Méditerranée - 90g - Délicieuse tartinade végétarienne - Parfait pour les apéritifs et les sandwichs. - Lot De 3 - Vendu Par Lot
    Découvrez la saveur authentique de la Méditerranée avec notre caviar d'aubergine ERIC BUR de 90g, une spécialité culinaire de la région. Faites voyager vos papilles gustatives jusqu'aux rives de la Méditerranée avec cette délicieuse préparation d'aubergines, selon la recette traditionnelle ERIC BUR. Notre caviar d'aubergine est un produit de qualité supérieure, élaboré avec des ingrédients frais et sélectionnés pour garantir un goût unique et intense. Cette sauce onctueuse et savoureuse d'origine méditerranéenne est idéale pour accompagner vos plats de pâtes, de viande ou de légumes. Épatez vos amis et votre famille lors de vos apéritifs ou repas avec cette spécialité culinaire ERIC BUR aux accents de la Méditerranée.
verrine caviar aubergine mousse faisselle Une grande verrine composée d’un caviar d’aubergine, de mousse de faisselle de chèvre et de fines tagliatelles de courgettes. A consommer en pleine saison des légumes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 h 30
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

1 oignon

2 aubergines

1 cuil. à café de cannelle en poudre

1 courgette

200 g de faisselle de chèvre

20 cl de crème liquide

1 cuil. à café de baies de genièvre

Huile d’olive, gros sel, fleur de sel, poivre du moulin, poivre gris.

Eplucher et émincer finement l’oignon. Eplucher et tailler les aubergines en petits dés.

Dans une casserole, faire chauffer 5 cl d’huile d’olive. Suer l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter les aubergines, la cannelle, une pincée de gros sel et du poivre. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Remuer et écraser régulièrement à l’aide d’une spatule. Ajouter quelques centilitres d’eau si nécessaire pour éviter le dessèchement. En fin de cuisson, fouetter pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Rectifier l’assaisonnement. Débarrasser et laisser refroidir.

Laver et essuyer la courgette. A l’aide d’une mandoline, tailler en tranches fines dans le sens de la longueur. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant quelques dizaines de seconde. Egoutter et laisser refroidir.

Egoutter les faisselles de chèvre et battre pour obtenir une crème lisse. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement les 2 préparations. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre gris.

Dresser les verrines en commençant par le caviar d’aubergine puis la mousse de faisselle. Déposer harmonieusement les tranches de courgettes. Saupoudrer de baies roses écrasées. Placer au réfrigérateur 1 h avant de consommer.

A savoir :

Les tranches de courgettes doivent être fines et blanchies rapidement pour pouvoir donner des formes ondulées.

Les faisselles de chèvre sont vendues en rayon libre service « fromage » des supermarchés (commercialisées par exemple par Rians).

Accord met et vin :

Un blanc acide et fruité (Val de Loire : Mont-Louis, Savennières ; Alsace : Gewurztraminer, Muscat, Riesling)

1 commentaire

  1. Cette recette m’a séduite!
    Les association, l’esthétique. Merci pour ce partage!

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