Crevettes en Croûtes d’Amandes et Roquette Parfumée

  • Tetra Gammarus Mix 1000 ml
    Friandise naturelle pour tortues d'eauLes tortues adorent les crevettes, c'est pourquoi vous pouvez leur en offrir en tant que complément alimentaire Cet aliment contient également des anchois Il s'agit de crevettes entières naturelles d'eau douce (gammares) qui assurent une alimentation saine pour les tortues
  • Lot de 10 Crevettes Verte Super Green Jade
    Lot De 10 Crevettes Verte Super Green jade Crevette d'aquarium Envoi sous caisse isotherme avec couverture de survie et Chaufferette (si nécessaire) -Maintenance à partir de 20L -Température 18 à 27°C -PH 6,5 à 8 -Nourriture : Granulés pour crevettes ou nourriture pour poisson Expédition du Lundi au Jeudi, le colis arrive moins de 48h Crevette d'aquarium rouge/ Crevette aquarium/ Crevette neocaridina
  • Tetra - 171794 - TetraCrusta Menu
    Leur teneur optimale en protéines et minéraux assure une pelage saine. Les composants végétaux et les vitamines essentielles renforcent la résistance. Les quatre types de nourriture coordonnés assurent une alimentation équilibrée et variée. Nourriture, sous forme de menu, composée de 4 aliments complémentaires entre eux, garantissant une formule équilibrée et variée : des sticks, des crisps, des wafers et des granulés
Crevettes amandes Souvenir d’un restaurant de charme au bord d’un étang en Belgique : les crevettes décortiquées sont couvertes d’une croûte aux amandes effilées et la roquette est parfumée avec une vinaigrette à la pulpe de tomate et des copeaux de parmesan.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

20 gambas crues (20/60)

200 g de jeunes pousses de roquette

100 g d’amandes effilées

2 oeufs

4 tomates séchées

Copeaux de parmesan

Une ½ tomate confite réduite en purée ou pulpe de tomate

Huile d’olive, vinaigre de cidre, sel, poivre.

Décortiquez et supprimer la tête des gambas. Essuyez les gambas avec du papier absorbant.

Cassez les œufs et ne conserver que les blancs. Battre les blancs d’œufs très légèrement pour les « casser ». Assaisonnez avec le sel et le poivre. Trempez successivement les gambas dans le blanc d’œuf puis dans les amandes, pour qu’elles restent collées. Aussitôt à feu moyen, dans une poêle avec un filet d’huile, faites sauter les gambas pendant 2 minutes sur chaque face. Elles sont cuites lorsque les amandes ont une belle couleur dorée.

Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la pulpe de tomate, le sel et le poivre. Assaisonnez la roquette.

Dresser la salade avec les tomates séchées, les copeaux de parmesan et les gambas.

Conseil :

Les gambas crues se trouvent décongelés chez votre poissonnier ou au rayon surgelés.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes aromatiques franches (Entre deux Mers, Pouilly Fumé, Sancerre)