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LE MIEL DE FENOUIL 100% Pur & Naturel Vraie Premium 300g - Recueilli Au Maroc - De La Qualité La Plus Fine, Une Grande Variété De Saveurs Délicieuses.🐝 Pour les palais les plus fins, il sera possible de déceler des notes de noix et de fruits secs. 🥞Légèrement sucré Sa texture soyeuse suscite l’intérêt de tous les amateurs de miel. Il peut être consommé directement ou bien être utilisé dans vos recettes préférées. Il peut également remplacer le sucre blanc dans une tasse de thé ou de café. ✔ 100% Naturel, très bon pour la santé grâce à ses antioxydants, vitamines et minéraux. 🤍 CONSEILS DE CONSERVATION : Ce miel doit être conservé dans un endroit sec et à température ambiante afin d’éviter sa cristallisation. Évitez l’exposition directe au soleil et veillez à bien refermer le couvercle après chaque utilisation. 🐝 D’une grande rareté, le miel de fenouil est un produit subtil, à la saveur prononcée et corsée, sans amertume ni goût anisé du légume. ✔ DISPONIBILITÉ GARANTIE : L’entière satisfaction du client est notre priorité. Nous sommes disponibles pour toutes questions ou observations. 🚫 AUCUN ADDITIF: ne contient aucun conservateur ni additif chimique.
Le marché pour 4 personnes :
1 litre de moule de bouchot
10 cl de vin blanc sec
2 bulbes de fenouil
2 tomates Marmande
Le jus d’un citron vert
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de persil plat haché
1 bain de friture
Fleur de sel, poivre du moulin.
Nettoyer les coquillages. Dans une casserole, faire ouvrir les moules avec le vin blanc à feu vif et à couvert. Remuer. Dès que les coquillages sont ouverts, retirer du feu et laisser tiédir avec le couvercle. Décortiquer et supprimer 1 coquille de chaque moule.
Dans le fenouil, tailler au centre et dans le sens de la hauteur 4 fines tranches. Emincer finement le reste. Frire les 4 tranches dans le bain de friture et conserver pour la décoration.
Monder les tomates. Couper en deux, éliminer les pépins et tailler le reste en petits dés.
Confectionner la vinaigrette le jus de citron vert et l’huile d’olive. Ajuster la quantité d’huile selon vos goûts.
Dans un saladier, mélanger délicatement avec les mains les moules égouttées, le fenouil et les tomates. Dresser individuellement. Saupoudrer de poivre du moulin, de fleur de sel et de persil. Planter les tranches de fenouil frit. Arroser de vinaigrette.
A savoir :
Les moules de Bouchot, typiquement françaises, sont élevées sur des pieux en chêne. Les coquilles sont particulièrement noires et la chair jaune et goûteuse. Elles sont commercialisées de juillet à mars.
Accord met et vin :
Un blanc un peu rond pour mettre en valeur le côté charnu du mollusque (Entre deux Mers, Gros Plant ou Muscadet élevés en fût de chêne, Pouilly Fumé, Sancerre)
Cette recette fait vraiment ressortir le goût des moules, les enfants ont adoré aussi !
merci Fabrice !