-
30 RECETTES DE MOULES
-
Les Meilleures recettes de Moules
-
205 recettes de moules : de la plus simple à la plus élaborée, mieux les connaître pour mieux les aimer
Une recette de moules farcies à l’espagnole.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Moyenne
Le Marché pour 4 personnes
- 40 moules d’Espagne
- 50 g d’échalotes
- 4 gousses d’ail
- 15 g de feuilles de persil plat
- 25 g de chapelure
- 150 g de beurre en pommade
- Sel fin, poivre du moulin
- Gros sel.
Recette
- Epluchez, lavez et ciselez les échalotes. Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le persil. Travaillez le beurre à la fourchette et ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et la chapelure. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu vif avec un ½ verre d’eau. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez-les. Otez la coquille supérieure. Garnissez-les avec la farce.
- Couvrir une plaque du four de papier cuisson et de gros sel pour maintenir les moules à plat. Déposez les moules et faites cuire sous le grill fort pendant 4 à 6 minutes.
Conseil
Le jus de cuisson des moules peut être filtré et ajouté à un fumet de poisson.
Accord met et vin
Un blanc tonique et exubérant (Blaye, Entre Deux Mers, Gros Plant, Muscadet).