-
TIPPY Tempura Mix Préparation Pour Pâte à Beignet 150GUn sachet de cette préparation pour 500g de crevettes Conserver dans un endroit frais et sec Mélanger le contenu du sachet avec 200ml d'eau sans ajouter d'assaisonnement
-
Tempura 750g Farine de tempura pour frites toujours croustillantesIngrédients : farine de blé et maïs, amidon de maïs, agents levants. Le produit est exempt de produits chimiques, d'additifs ou de conservateurs, ce qui en fait un produit pur et sûr pour une utilisation alimentaire. Allergènes : le produit contient du gluten ; ne peut donc garantir la sécurité pour les personnes souffrant d'intolérance ou d'allergies alimentaires liées au gluten. Avertissements : le produit a du dioxyde de carbone intégré et ne rend donc pas nécessaire d'ajouter de l'eau pétillante. Il est sans danger pour un usage alimentaire et ne présente pas de contre-indications. Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la chaleur directe. Avantages : - ingrédients naturels de haute qualité ; - praticit maximale; - standardisation du résultat. Utilisation : pâte à frire. Incorporer le produit avec de l'eau à l'aide d'un fouet puis laisser reposer pendant au moins une heure.
Le Marché pour 4 personnes :
40 g de farine de blé
60 g de farine de riz
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
15 cl d’eau pétillante très fraîche
Fleur de sel, poivre moulu
8 fleurs de courgettes
12 gambas crues 20/60
125 g de yaourt grecque
½ gousse d’ail
10 g de feuille de menthe
Huile de tournesol
Sauce aigre douce pimentée
Retirer la tête et décortiquer les gambas tout en conservant la pointe de la queue. Sécher dans du papier absorbant.
Ecraser la demi gousse d’ail et ciseler les feuilles de menthe. Mélanger au yaourt et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Dans un récipient, mélanger les farines, le bicarbonate, saler et poivrer légèrement. Ajouter progressivement l’eau pétillante bien fraîche et fouetter. La pâte doit rester à une température bien fraîche.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les crevettes une à une dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture. Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée (2 à 3 minutes). Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec les fleurs de courgettes (elles vont gonfler à la cuisson).
Servir les gambas avec la sauce aigre-doux et la fleurs de courgettes avec la sauce au yaourt.
Notes :
Utiliser cette technique pour frire des coquillages, des tranches de poisson à chair blanche, des tranches de viande (surtout du porc), des légumes (carottes, aubergines, courgettes), du persil, des feuilles de shiso vert.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes florales et épicées (Provence, pourtour méditerranéen)