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Jambon de Parme AOP - Prosciutto di Parma AOP fait au moins de 16 mois, Morceau de 1,900 Kg de jambon, en confection sous-vide.Deux morceaux. Le "Pera" est la coupe la plus légère, constituée du bas de la jambe. Le « Gambetto » ou « Gambo » est le haut de la jambe. Cette coupe est sous-estimée, mais c'est en fait la partie la plus douce, la plus raffinée et la plus humide du jambon. Celui doux c'est le Cru de Parme Valeurs nutritionelles: Il s'agit d'une excellente source d'énergie saine: peu de graisses, beacoups de sels minéraux, proteines facilment digestibles, riches en vitamines. Allergènes: aucun Date de péremption: 3 mois
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Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Jambon cru italien tranche, Salumi Pasini, 1.7 kgCharcuterie typique italienne obtenue à partir de cuisses de porc sélectionnées Sans gluten, Sans lactose, Sans protéines de lait, Sans oeufs D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta - A.O.P. Appellation d'Origine Protégée) Jambon typique italien Goût délicat, légèrement salé, savoureux et aromatique. Parfait dans un plateaux de charcuterie ou idéal en été accompagné de fines tranches de melon. Le bon match: Vin rouge clair, également pétillant et / ou jeune
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Pièce entière – Jambon de Parme désossé – PROSCIUTTO PARMA – Gambo – Salumificio Bonini – Tige – 20 mois – Tuquam Salumificio Bonini – Directement d'Italie (2,8 kg)Dans la famille Bonini, la tradition de la boucherie est très ancienne. Aldo Bonini, avec l'aide de ses deux fils aînés, Domenico et Walter, exerçait l'activité d'abattage de porcs maison par maison depuis 1950. La grande passion et l'expertise dans la transformation de la viande ont conduit, en 1975, à l'achat par les jeunes frères Giorgio et Romano d'un entrepôt à environ 2 kilomètres de Casina, et à sa transformation en abattoir. Les frères ont maintenu la transformation du porc telle qu'elle était faite « à l'époque », assurant ainsi l'authenticité qui a toujours distingué leurs produits. Toute la viande fraîche vendue par Salumificio Bonini est 100% abattue en interne. Les cochons proviennent d'une ferme de Cavola, dans la province de Reggio Emilia, où les animaux sont naturellement élevés. Le jambon de Parme de Salumificio Bonini, vieilli depuis plus de 20 mois, offre une saveur distinctive et une douceur enveloppante, ce qui en fait un produit d'excellence. Ingrédients : cuisse de porc, sel. Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes : Valeur énergétique : 267 kcal / 1113 kJ - Matières grasses : 18 g - dont acides gras saturés : 6,1 g - Glucides : <0,5 g - dont sucres : 0,0 g - Protéines : 26 g - Sel : 4,4 g
À l’apéritif, le jambon de Parme est un petit délice d’exception qui fait toujours la joie des invités ! À la fois ferme et fondant, son goût inimitable procure un maximum de plaisir aux papilles les plus exigeantes. En plus, il est riche en nutriments et se déguste d’une multitude de manières dans des recettes originales ou réconfortantes. Alors en bref, voici pourquoi il faut absolument craquer pour ce fleuron de la gastronomie italienne !
Un jambon pas comme les autres
Le jambon de Parme est né au temps de l’Antiquité et a su traverser les époques sans perdre en renommée ! Il faut dire que sa technique de fabrication est scrupuleusement contrôlée avec des porcs nourris au petit-lait de parmesan et aux céréales. Résultat ? Une saveur tout en délicatesse qui fait toujours la joie des amateurs ! Alors si vous êtes à la recherche de la perle rare, découvrez les jambons entiers Italien sur Felicina.fr !
D’un simple clic, vous choisissez un produit d’exception avec un jambon de Parme qui vous promet un parfum agréable et délicieux en bouche. En plus, ses saveurs s’enrichissent tout au long de l’affinage pour vous offrir des arômes complexes et d’une riche intensité. Proposé par la maison Levoni, il s’agit d’un jambon de premier choix avec des porcs 100 % nés, élevés et transformés en Italie !
Un véritable atout en cuisine
Très riche en protéines, le jambon de Parme joue un rôle essentiel au niveau musculaire et cutané. Source de vitamine B6 et B12, il renforce la barrière immunitaire tout en contribuant au bon fonctionnement du système nerveux. Par ailleurs, il apporte du fer et du zinc à l’organisme pour limiter la fatigue, qu’elle soit physique ou psychique.
En cuisine, il s’adapte à une multitude de recettes, des plus traditionnelles aux plus originales ! Pour les papilles expertes, il suffit de quelques tranches fines à l’apéritif, servies à température ambiante pour valoriser ses arômes. En accompagnement, vous pourrez proposer un pain traditionnel à l’ancienne ou une baguette tradition. Mais ce jambon ne s’arrête pas là puisqu’on le retrouve également en salade et accompagné de tomates, de champignons et de roquette. Quant à rester sous les couleurs de l’Italie, vous pourrez aussi vous cuisiner un bon plat de pâtes avec de la mozzarella ou du parmesan ! En bref, il ne vous reste plus qu’à vous faire plaisir en vous mettant aux fourneaux !