Jambon de Parme : tous les secrets de cette charcuterie d’exception !

Jambon de Parme : tous les secrets de cette charcuterie d'exception !
  • Jambon de Parme AOP - Prosciutto di Parma AOP fait au moins de 16 mois, Morceau de 1,900 Kg de jambon, en confection sous-vide.
    Deux morceaux. Le "Pera" est la coupe la plus légère, constituée du bas de la jambe. Le « Gambetto » ou « Gambo » est le haut de la jambe. Cette coupe est sous-estimée, mais c'est en fait la partie la plus douce, la plus raffinée et la plus humide du jambon. Celui doux c'est le Cru de Parme Valeurs nutritionelles: Il s'agit d'une excellente source d'énergie saine: peu de graisses, beacoups de sels minéraux, proteines facilment digestibles, riches en vitamines. Allergènes: aucun Date de péremption: 3 mois
  • Jambon de Parme AOP - Moitié Prosciutto di Parma fait au moins de 16 mois, Kg. 3,9 Kg en confection sous-vide.
  • Jambon de Parme Aop - Moitié 24 mois, 4,3 Kg - Cav. U. Boschi
    Prosciutto di Parma Dop Moitié désossé 24 mois, Le jambon de Parme de la serie exclusive provenant des caves Umberto e Rosa 1922 a une saveur douce unique et inconfondible Excellent seul coupé en fines tranches, ou en écailles pour accompagner pain ou melon, figues et fruits exotiques. Sans conservateurs ou colorants, nitrites et nitrates Allergènes: aucun

À l’apéritif, le jambon de Parme est un petit délice d’exception qui fait toujours la joie des invités ! À la fois ferme et fondant, son goût inimitable procure un maximum de plaisir aux papilles les plus exigeantes. En plus, il est riche en nutriments et se déguste d’une multitude de manières dans des recettes originales ou réconfortantes. Alors en bref, voici pourquoi il faut absolument craquer pour ce fleuron de la gastronomie italienne !

Un jambon pas comme les autres

Le jambon de Parme est né au temps de l’Antiquité et a su traverser les époques sans perdre en renommée ! Il faut dire que sa technique de fabrication est scrupuleusement contrôlée avec des porcs nourris au petit-lait de parmesan et aux céréales. Résultat ? Une saveur tout en délicatesse qui fait toujours la joie des amateurs ! Alors si vous êtes à la recherche de la perle rare, découvrez les jambons entiers Italien sur Felicina.fr !

D’un simple clic, vous choisissez un produit d’exception avec un jambon de Parme qui vous promet un parfum agréable et délicieux en bouche. En plus, ses saveurs s’enrichissent tout au long de l’affinage pour vous offrir des arômes complexes et d’une riche intensité. Proposé par la maison Levoni, il s’agit d’un jambon de premier choix avec des porcs 100 % nés, élevés et transformés en Italie !

Un véritable atout en cuisine

Très riche en protéines, le jambon de Parme joue un rôle essentiel au niveau musculaire et cutané. Source de vitamine B6 et B12, il renforce la barrière immunitaire tout en contribuant au bon fonctionnement du système nerveux. Par ailleurs, il apporte du fer et du zinc à l’organisme pour limiter la fatigue, qu’elle soit physique ou psychique.

En cuisine, il s’adapte à une multitude de recettes, des plus traditionnelles aux plus originales ! Pour les papilles expertes, il suffit de quelques tranches fines à l’apéritif, servies à température ambiante pour valoriser ses arômes. En accompagnement, vous pourrez proposer un pain traditionnel à l’ancienne ou une baguette tradition. Mais ce jambon ne s’arrête pas là puisqu’on le retrouve également en salade et accompagné de tomates, de champignons et de roquette. Quant à rester sous les couleurs de l’Italie, vous pourrez aussi vous cuisiner un bon plat de pâtes avec de la mozzarella ou du parmesan ! En bref, il ne vous reste plus qu’à vous faire plaisir en vous mettant aux fourneaux !