Velouté d’Asperge Verte au Curry et Croustillant de Bresaola

  • AYAM Pâte de Curry Vert | 100% Ingrédients Naturels | Saveurs Authentiques | Facile à cuisiner | Curry Thaï | Alimentation Saine | Sans Gluten | Sans Lactose | Sans Conservateurs - 185g - 1pc
    SAVEURS AUTHENTIQUES D'ASIE - Toutes les saveurs de l'authentique curry vert thaïlandais à la maison grâce à notre pâte de curry vert AYAM. Elle est une combinaison unique et épicée d'herbes, de citronnelle et de piments verts frais, ce qui la rend plus douce et subtile que son frère le curry rouge. Niveau de piment : Moyen. IDEALE POUR CUISINER CHEZ SOI - Notre pâte de curry vert AYAM est parfaite pour cuisiner à la maison. Il suffit de l'associer à du poulet ou des crevettes pour obtenir un curry thaïlandais traditionnel et authentique que vous pourrez déguster en famille. Notre pot de 185g peut servir 12 personnes environ. SIMPLE ET RAPIDE À CUISINER - Ultra facile et rapide à cuisiner, notre pâte de curry vert AYAM se marie avec à peu près tout, du poulet, du boeuf, des légumes ou même des crevettes. Mélangez-la avec notre lait de coco pour obtenir un curry thaïlandais maison aux saveurs authentiques, pour toute la famille. 100% INGRÉDIENTS NATURELS, SANS GLUTEN - AYAM s'efforce de proposer des produits aux listes d'ingrédients courtes. Nous avons banni les conservateurs, les colorants et les exhausteurs de goût de nos pâtes de curry. Sans OGM. Nos pâtes de curry AYAM sont composées à 100% d'ingrédients naturels, ce qui en fait des produits de qualité supérieure. Elles sont certifiées sans gluten par l'AFDIAG et sont sans lactose. ALIMENTATION SAINE - Notre pâte de curry Vert AYAM est faite à partir d'ingrédients 100% naturels et de haute qualité, ce qui en fait un produit sain pour votre alimentation.
  • Ayam Pate de curry vert Thailande, sans gluten - Le pot de 100g
    Le pot de 100g
  • Pâte de Curry Vert Bio - Recette Exclusive - 100% Naturel sans Colorants ni Conservateurs - Mélanges d’Épices, Légumes et Aromates - Idéale avec Lait de Coco - 85g - Albert Ménès
    Un mélange d’épices, légumes et aromates : notre curry marie le piquant du piment vert et du gingembre, la fraicheur de citronnelle et du citron vert et le parfum de la coriandre est parfaitement équilibré Un véritable bouquet de saveurs : notre pâte de curry vert est prête à être cuisinée. Elle s’utilise diluée dans du lait de coco qui adoucira son côté pimenté, mais est aussi délicieuse diluer dans un bouillon Apporte de la chaleur et de la couleur à vos plats : la pâte de curry vert est plus puissante que les pâtes de curry rouge ou jaune, elle séduira les amateurs de cuisine relevée et parfumée Une recette entièrement naturelle : notre curry vert bio ne contient pas d’arômes artificiels, de colorants ou de conservateurs Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cet ingrédient pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches

Le velouté d’asperge verte est cuisiné avec un bouillon de volaille, du curry et de la ricotta. Il est mixé au blender afin d’obtenir un velouté onctueux et homogène. Il est garni des pointes d’asperges sautées et de tranches de bresaola séchées au four pour les rendre croustillantes. Saviez-vous que les asperges vertes, violettes et blanches sont produites par la même variété ? C’est le mode de culture qui permet d’obtenir la couleur ! Les asperges verges poussent à l’air, ce qui permet de développer la chlorophylle, alors que les blanches poussent sous terre. Les violettes poussent sous terre et ne passent que les derniers jours avant la récolte à l’air.

Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

veloute asperge curry bresaola

Ingrédients pour 4 personnes :

2 bottes d’asperge verte, 1 oignon, 2 cuil. à café ras de curry, 1 l de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe de ricottta, 8 tranches de bresaola.

Couper la tête des asperges et réserver. Couper les tiges en tronçons. Eplucher et émincer l’oignon.

Dans une casserole, chauffer un filet d’huile d’olive et faire fondre l’oignon. Ajouter les tronçons d’asperge et faire revenir 5 minutes à feu doux. Incorporer le curry et mélanger pour l’enrober aux asperges. Mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes. L’asperge doit se détacher de la pointe du couteau témoin.

Filtrer les asperges tout en conservant le bouillon. Verser les asperges dans le blender et ajouter environ 60 cl de bouillon de volaille. Mixer pour obtenir un velouté homogène. Ajouter plus de bouillon si vous souhaitez un velouté plus liquide. Incorporer la ricotta et assaisonner avec le sel et le poivre.

Etaler les tranches de bresaola sur une plaque du four anti-adhésive ou une toile siliconée. Cuire au four à 190 °C pendant 6 à 10 minutes. La bresaola doit rendre la graisse et séchée sous l’effet de la chaleur. Egoutter sur un papier absorbant.

Emincer la pointe des asperges en 2 dans le sens de la longueur. Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile et une noix de beurre pendant 10 minutes environ.

Dresser le velouté d’asperge verte au curry dans des bols et décorer avec les pointes d’asperge sautées et les croustillants de Bresaola.

Coin conseil :

Si les asperges sont larges, les éplucher un peu.