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Tartinable BIO olives tomates séchées - Mes P'tites Recettes - pot 100gEpicerie Mes P'tites Recette Bio vous propose ce tartinable à l'olives et tomates séchées. Parfait pour un apéritif entre amis.<br>Facile à étaler sur vos toasts, à découvrir sans hésitation.<br> Préférence Alimentaire : Vegan Origine : UE De la marque Mes P'tites Recettes, à tester sans tarder.
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Délices Méditerranéens : Sacla Tomates Séchées au Soleil Extra Moelleuses - 280g Savoureux pour l'Apéro - Catégorie Olives, Cornichons & Légumes Marin - Le Lot De 3- Savourez des tomates séchées au soleil de qualité premium - Idéales en antipasti, salades, pâtes ou sur des pizzas - Produit authentique directement d'Italie - Prêtes à l'emploi, elles ajoutent une touche de soleil à vos plats - Format généreux de 280g pour plusieurs utilisations
Pour l’apéritif, ces sablés maisons sont préparés avec des olives vertes et des noix. Les sablés seront grignotés avec un dip de ricotta garnie de tomates séchées à l’huile et de fleurs de câpres. Les noix peuvent être mélangées ou remplacées par des amandes, des noisettes et des pignons de pin. L’olive noire est aussi une aussi une autre version qui apportera une saveur plus prononcée. Le dip est préparé avec de la ricotta, un peu de mayonnaise, des tomates séchées à l’huile et des fleurs de câpres.
Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min / Repos : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
280 g de farine, 2 cuil. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 2 œufs, 5 cl de lait, 100 g de noix, 100 g d’olive verte, 200 g de ricotta, 3 cuil. à soupe de mayonnaise, 8 tomates séchées à l’huile (en vente ici), 3 cuil. à soupe de fleur de câpres (en vente ici), romarin frais, huile d’olive, sel, poivre.
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la levure, saler et poivrer. A vitesse lente, ajouter le beurre couper en morceaux et mélanger pour obtenir un sablage. Incorporer, sans arrêter le robot, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les œufs et le lait pour obtenir une pâte collante.
Concasser les noix et les olives vertes. Hacher du romarin frais pour obtenir une bonne cuillère à soupe. Verser les noix, les olives et le romarin dans la pâte et mélanger. Placer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Couper la pâte en 2. Sur un plan de travail, travailler un peu la pâte à la paume de la main tout en incorporant un peu de farine pour qu’elle ne colle plus aux doigts, mais sans excès. Etaler au rouleau où vous serez naturellement limités par l’épaisseur des noix. Couper de longs rectangles de 1,5 cm de large. Placer sur une plaque du four ou une toile siliconée. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la mayonnaise. Ajouter les tomates séchées préalablement hachées avec 2 cuillères à soupe de l’huile du bocal. Concasser les fleurs de câpres et les ajouter à la préparation. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Consommer les sablés aux olives et noix avec le dip de ricotta bien frais.
Merci pour toutes ces info et astuces. Magnifiques photos…