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Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2023)
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Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est toutCollection Simplissime 100 recettes. 218 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 15 x 19.2 x 1.8 cm.
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En cuisine - 200 recettes pour tous les jours
Le crottin de chavignol rôti en entrée est un grand classique sur une tranche de pain et une salade. Mais dans une feuille de brick avec des tomates cerise et des pignons de pin ? La présentation est originale, c’est plus léger et croustillant !
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le Marché pour 4 personnes
- 8 feuilles de brick,
- 2 crottins de chavignol,
- 16 tomates cœur de pigeon,
- 40 g de pignons de pins,
- 1 cuil. à soupe d’origan,
- Feuilles de basilic,
- Huile d’olive, sel, poivre.
Recette
- Associer les feuilles de brick 2 par 2. Tapisser 4 ramequins et ajuster les bords pour laisser dépasser 6 cm de feuille de brick.
- Au fond de chaque timbale de brick, poser un ½ crottin côté croûte dessus, couvert par 4 tomates cerises. Répartir les pignons de pins dans les timbales. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, saupoudrer d’origan.
- Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 10 minutes. Sortir délicatement les timbales des ramequins. Poser dans une assiette. Poser quelques feuilles de basilic et servir.
A savoir
Doubler les feuilles de brick permet de solidifier le fond de la timbale qui est humidifié par le fromage fondant, l’huile d’olive et le jus éventuel des tomates.
Accord met et vin
Un blanc frais et rond, avec des notes épicées et miellées (Provence, Vallée du Rhône, Languedoc Roussillon).
je crois que je vais essayer cette recette pour samedi soir..j’ai des invités et cela changera de la classique salade aux chèvres chauds.j’ai tous les ingrédients dans mon frigo…
merci Fabrice
cordialement
@…
J’ai déjà eu l’occasion de tester cette recette a plusieurs reprises, un vrai délice
Merci a toi pour c’est délicieuses recettes