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Albondigas en sauce carretilla 415 gr
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BJORG - Purée Tomate Bio - Sans Sel Ajouté - 100% Végétale - 3 briques de 200 g - lot de 2 (total de 1200 g)PURÉE DE TOMATES BIO : Ces briques de tomates mixées en purée bio sont parfaites au quotidien en cuisine pour apporter du goût à vos plats ou comme base de sauce à agrémenter des ingrédients de votre choix. LES ATOUTS DE CETTE PURÉE DE TOMATES : Constituée à 99,99 % de tomates mixées et cuites (et 0,01 % d'acide citrique), cette purée de tomates sans sel ajouté permet d'assaisonner vos plats sans avoir à ajouter de sel. CONDITIONNEMENT PRATIQUE ET ÉCOLOGIQUE : La purée de tomates Bjorg est conditionnée en petites portions de 200 g dans des briquettes en carton 100 % recyclé, certifié FSC (issus de forêts gérées durablement). COMMENT UTILISER LA PURÉE DE TOMATE BIO ? : Cette purée de tomates est idéale seule pour assaisonner vos plats et pâtes, à cuisiner avec d'autres ingrédients pour réaliser une sauce ou encore comme base d'une soupe à la tomate. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
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BUITONI Sauce Tomate Intense Avec Morceaux 950g - Concentrée aux Oignons - Prête-à-L'Emploi - Déjà Assaisonnée - Tomates 100% Espagnoles - Sugo Intenso di Pomodoro - Boîte de 950gDESCRIPTIF: Découvrez la sauce tomate concentrée aux oignons BUITONI. Une sauce tomate intense avec morceaux pour composer des recettes savoureuses et faciles à mettre en œuvre. Sauce tomate produite avec des tomates mûries au soleil en plein champ. AVANTAGES: Garniture épaisse avec des morceaux de tomates cuites et fondantes. Goût de sauce tomate intense assaisonnée de plantes aromatiques et d'oignons. Tomates 100% espagnoles mûries au soleil en plein champ et récoltées au meilleur de la saison MODE D'EMPLOI de la sauce tomate BUITONI: PRÊT-À-L'EMPLOI, assaisonnez selon votre goût et servez chaud ou froid. UTILISATION: Idéale en garniture de pâtes (cannelloni, gnocchi, pâtes courtes et longues), gratins, lasagnes, chili con carne, parmigiana d'aubergines, tacos et quésadillas et divers types de bases (bruschetta, pâte feuilletée, focaccia, panini) BENEFICES NUTRITIONNELS: NutriScore B CONDITIONNEMENT: Longue durée de conservation et fraîcheur préservée grâce aux conserves appertisées. NESTLE PROFESSIONAL s’engage pour des emballages de plus en plus recyclables : boîte et couvercle en métal.
Dans la série des apéritifs, je vous propose des albondigas à la sauce tomate ; une recette de tapa pour un apéritif. Les tapas sont ces fameuses bouchées que les espagnols consomment sans modération, aussi bien pour le déjeuner qu’en début de soirée, en guise d’apéritif ou de cocktail dinatoire. Ils sont consommés dans les fameux bars à tapas et même dans les restaurants. Plus qu’un effet de mode, les tapas représentent l’identité espagnole. Ce sont des recettes généralement simples qui illustrent la gastronomie et la culture du pays.
Préparation : 45 minutes / Cuisson : 2 heures / Facile
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la sauce tomate :
1 kg de tomates mûres, 1 gousse d’ail, 2 oignons, 20 cl d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, sel, sucre
Eplucher, laver et hacher les oignons. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et suer les oignons. Ajouter le sucre et saler. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter l’ail écrasé, les tomates coupées en morceaux et le laurier.
Cuire à feu très doux pendant 2 heures. Mélanger et écraser les tomates pendant la cuisson. Débarrasser la sauce et passer au tamis pour éliminer les peaux, pépins et garnitures aromatiques. Ne pas utiliser de mixeur.
Pour les albondigas ou boulettes :
400 g de bœuf haché (3% mg), 1 œuf, 1 citron, 1 cuillère à soupe de menthe hachée, sel, poivre, cumin, panure.
Mélanger la viande de bœuf avec l’œuf, le jus de citron et la menthe. Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin. Ajouter un peu de panure de sorte à former une pâte. Former de petites boules ou albondigas. Cuire dans l’eau bouillante et salée. Sortir les albondigas dès qu’elles remontent à la surface. Réchauffer les albondigas dans la sauce tomate pour qu’elles s’en imprègnent pendant 15 bonnes minutes.
Mon conseil : la cuisson des albondigas dans l’eau permet de les rendre plus légère. Certains préfèreront les sauter avec un filet d’huile et une noix de beurre pour leur donner une petite croûte et une coloration.