Muffin Myrtille et Noix

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  • RFGHAC Lot de 5 moules en silicone en forme de fraise, framboise, myrtille, fondant, anis, cannelle, citron, noix, pour décoration de gâteaux, bonbons, argile polymère, pâte à sucre
    Moule à fondant en forme de fruits : 5 moules en silicone pour fruits, y compris 1 moule en silicone fraise, 1 moule en silicone framboise, 1 moule en silicone myrtille, 1 moule en silicone pour épices, étoiles, anis, 1 moule en silicone en forme de noix, baies. La taille de chaque moule est différente ; les moules à épices d'hiver peuvent répondre aux besoins de votre fête d'anniversaire ou fête de jardin, goûter et mariage. Décoration Large application : les moules en forme de fraise peuvent être utilisés pour faire tout type de moules, tels que des chocolats, des bonbons, des fondants, des décorations de gâteaux, des cadeaux de fête pour les anniversaires et les fêtes prénatales, divers types d'argile. Les moules à fondant fraise sont parfaits pour ajouter des décorations magnifiquement détaillées à vos gâteaux et pâtisseries. Joli design : design créatif des moules à fondant à la myrtille et à la framboise, le matériau est simplement pressé dans les moules à fondant en forme de noix et baies et sort complètement, sans coller, les moules à fondant à l'anis étoilé font une impression très nette et distinte dans le matériau, et créent très facilement une belle croûte, présentant des effets 3D, vous pouvez vous amuser avec vos amis ou votre famille lors de la pâtisserie. Les moules à fourmis aident à apporter vos compétences en décoration de gâteaux ou cupcakes à un niveau différent. Matériau de qualité : les moules à bonbons en silicone en forme de fraise sont fabriqués en 100 % silicone de qualité alimentaire, les moules à fondant au citron sont doux et fabriqués avec un design antiadhésif, tolérant à la température de -40 à 230 °C, et les moules à bonbons à la fraise peuvent être utilisés sans danger dans les fours, micro-ondes, machine à laver, réfrigérateur et congélateur. 【Service RFGHAC 】: remboursement à 100 % ou remplacement si vous avez des questions sur nos moules en silicone pour bonbons aux fruits. Achetez en toute confiance. Pour plus de produits, veuillez visiter RFGHAC!
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muffin myrtille noix
Le muffin s’apparente à notre madeleine made in France. Il serait apparu dès le 11ème siècle au Pays de Galle, ce qui explique sa popularité dans tous les pays anglo-saxons, notamment aux Etats Unis. Sa technique de préparation est caractéristique : d’un côté, on mélange les ingrédients secs, et de l’autre, les ingrédients liquides. Ensuite, on mélange rapidement les 2 pour obtenir une pâte homogène. On termine avec la garniture de son choix : du chocolat, des fruits secs, des fruits frais ou encore des ingrédients salés. Aujourd’hui, je les ai préparé avec des myrtilles et des noix, ce qui entre nous étaient les produits disponibles dans mes placards. Quant à la pâte, la recette est différente de celle publiée il y a 2 ans : celle-ci monte plus, le muffin est moins sucré et la pâte est plus serrée.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 15 muffins :

400 g de farine, 2 cuil. à café de levure chimique, 200 g de sucre, 1 bâton de vanille, 2 œufs, 110 g de beurre, 25 cl de lait, 100 g de noix, 140 g de myrtille.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et les graines de vanille retirées du bâtons.

Battre les œufs entiers. Dans une casserole, placer le beurre coupé en morceaux et le lait. Chauffer pour faire fondre le beurre. Laisser tiédir et mélanger aux œufs. Verser le tout sur le mélange de farine. Pétrir pour obtenir une pâte à gâteau homogène. Incorporer 80 % des noix grossièrement hachées et les myrtilles.

Verser la pâte dans des caissettes en papier maintenues dans un moule à muffin ou directement dans le moule (silicone ou métallique beurré). Saupoudrer avec le reste de noix. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Se consomme de préférence tiède ou se conserve quelques jours dans une boite hermétique.

En saison, préférez les myrtilles fraîches ; hors saison, utiliser des myrtilles décongelées

muffin myrtille noix (2) muffin myrtille noix (3)

1 commentaire

  1. A l’heure du thé, quel délice !

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