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J’ai profité de fruits confits, rapportés par des amis lors de leur vacance dans la région de Nice, pour préparer ce dimanche un cake. C’est aussi la recette dictée par ma grand-mère, un jeudi 29 novembre, alors que j’avais 9 ans. Je vais recopier mot pour mot cette page de papier jaunie par le temps.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le Marché
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 85 g de citron confit
- 85 d’orange confite
- 3 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
- 8 g de levure
- 250 g de farine
- Une pincée de sel.
Recette
- Travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un et mélanger. Incorporer la levure et le sel dans la farine.
- Verser la farine sur la crème et travailler énergiquement. Incorporer les fruits coupés et macérés dans l’eau de fleur d’oranger.
- Verser dans un moule beurré et chemisé. Faire cuire au four doux puis chaud pendant 45 minutes.
- Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 35 minutes.
Conseil
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la pâte.
bonjour fabrice je viens moi aussi d’alsace et jai vu un diner presque parfait .cest geniale ce ke vous avez fait .bonne continuation pour plus tard.
Très cher Fabrice, vous avez omis la quantité de farine concernant la recette du Cake au Citron et à l’Orange, pouvez-vous me la communiquer. Dans l’attente, un grand merci pour vos délicieuses recettes. Rachel