Alimentation Fine de France & M. de Turenne

Alimentation Fine de France & M. de Turenne
  • DUCROS - Assaisonnement Ail et Poivre 45 g
    Avec sa note aillée, ce mélange poivré apportera une touche méridionale à vos viandes blanches, agneau rôti, crevettes grillées Parfait également pour relever vos pâtes, légumes et pommes de terre sautées Conditionné en france Poids du colis: 0.04 kilogrammes Avec sa note aillée, ce mélange poivré apportera une touche méridionale à vos viandes blanches, agneau rôti, crevettes grillées Parfait également pour relever vos pâtes, légumes et pommes de terre sautées Conditionné en france Poids du colis: 0.04 kilogrammes Parfait également pour relever vos ptes, légumes et pommes de terre sautées
  • La Tourangelle - Coffret 3 Huiles Infusées Basilic, Ail Et Thym & Romarin Goût Intense Savoureux Pour Les Gourmands Passionnés De Cuisine , 250 Ml (Lot 3)
    UN CADEAU IDEAL POUR TOUS LES GOURMANDS : Offrez un cadeau original et gourmand : 3 huiles au bon goût de Basilic, Ail et Thym et Romarin. 3 HUILES DE QUALITÉ : Ces 3 huiles La Tourangelle sont élaborées en France selon une recette unique : le basilic frais, les gousses d'ail et le bouquet de Thym & Romarin ont longuement infusé pour apporter toute leur saveur à ces huiles gourmandes. UNE UTILISATION MULTIPLE : Ces 3 huiles sont faciles à utiliser au quotidien et apportent une touche de gourmandise à tous les plats. 3 HUILES POUR 1001 RECETTES : Huile infusée au Basilic : délicieuse en filet sur des tomates mozzarella ou sur des pâtes. Huile infusée à l’Ail : un régal sur des écrasés de pommes de terre ou bien sur des bruschettas en apéritif. L’huile au Thym-Romarin : sublime sur des légumes au four ou bien pour des grillades et viandes. CONSEILS D’UTILISATION : Utilisez-les à froid, au four ou bien en cuisson à feu doux ou modéré.
  • Touron mou extra doña jimena 150g
    Gourmandise espagnole traditionnelle élaborée avec des amandes et du miel. Texture crémeuse. Sans gluten. Qualité extra.

Située à Bergerac, au cœur d’une région mondialement connue pour sa gastronomie, Alimentation Fine de France a été créée en 1982, pour distribuer des conserves fines de légumes et des produits de terroir.

Histoire

L’entreprise, plus connue sous le nom de M. de Turenne, s’est rapidement développée pour devenir une référence française de l’épicerie fine. Distribués dans un premier temps dans les commerces de proximités, les produits sont aujourd’hui référencés dans des enseignes de renoms comme Harrod’s et Fortnum & Mason en Angleterre, Lafayette Gourmet en France et les épiceries fines en région. L’entreprise s’est aussi dotée d’une e-boutique pour être plus proche de ses clients.

Produits

Cette évolution a été possible grâce à une sélection de produits sur des critères gustatifs et qualitatifs, en évitant au maximum les divers additifs, colorants, conservateurs, tout en favorisant la facilité d’utilisation et l’innovation, dans le respect de la tradition culinaire française.

Dans la gamme de produits, on trouve des condiments, des confitures, des confiseries, des herbes, des épices, des foies gras (naturel si on est à Bergerac), des fruits, des gâteaux, des huiles, des vinaigres, des légumes et des pâtes.

Parmi les nouveaux produits, on comte des jus de fruits, mais le plus intéressant pour les cuisiniers gourmets une sélection d’huiles et de condiments pour la cuisson à la plancha.

La plancha

La plancha vient d’Espagne où les aliments sont cuits sur des plaques de fonte ou d’inox, à forte température, entre 220 et 260 °C. Cette technique permet de saisir rapidement les aliments sans les assécher, tout en conserver leur croquant, leur moelleux et leur saveur. A ces températures, le beurre est brûlé depuis longtemps, l’huile d’olive et les autres fument. L’huile de pépin de raisin est la seule à résister !

aff huile pepin raisin L’innovation de Alimentation de France est de commercialiser des huiles de pépins de raisins, naturellement aromatisées pour parfumer viande, volaille, poisson, crustacé et légume, pendant la cuisson ou en fin de cuisson, à l’aide d’un spray pour éviter les excès de graisse : tomate séchée et romarin ; coriandre badiane et fenouil (pour le poisson) ; herbes de provence ; cannelle chocolat 5 baies (pour les viandes).
aff salsa plancha L’entreprise a aussi lancé une gamme de salsa plancha pour accompagner vos cuissons : mangue pêche et romarin ; poivron au piment d’espelette ; oignon caramel et agrumes ; citron gingembre et thym.